Coppa al mascarpone e cioccolato

La coppa al mascarpone e cioccolato è un delizioso e cremoso dolce al cucchiaio, perfetto per una golosa merenda ed ottimo per concludere al meglio un pasto. Ho preso la ricetta dal libro “dolci al cucchiaio” per il bimby, ma potrete realizzare queste deliziose coppe al mascarpone e cioccolato anche senza bimby, seguendo il procedimento tradizionale!!

coppa al mascarpone e cioccolato 1Dose per 6 persone

Coppa al mascarpone e cioccolato

Ingredienti:

· 1 uovo
· 2 tuorli
· 130 g di zucchero
· 500 g mascarpone
· 100 g cioccolato fondente
· 70 g latte
· meringhe per decorare q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare i tuorli e l’uovo intero con lo zucchero, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.

Incorporare il mascarpone a cucchiaiate ed amalgamare fino a che il mascarpone non sarà ben incorporato. Conservare in frigorifero.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte ed amalgamare bene. Lasciar intiepidire.

Dividere la crema al mascarpone in due parti uguali, quindi incorporare metà del cioccolato ad una parte di crema ed amalgamare bene. Conservare in frigorifero.

In bicchieri o coppette monoporzione, formare uno strato di meringhe sbriciolate sul fondo, quindi alternare uno strato di crema al mascarpone al cioccolato ad uno di crema al mascapone. Decorare con il cioccolato fondente tenuto da parte, ed appena si sarà solidificato, decorare con pezzettini di meringa.

Procedimento bimby

Inserire i tuorli , l’uovo e lo zucchero nel boccale del bimby, e montare con la farfalla per 4 min. – vel. 4. Togliere la farfalla.

Impostare il bimby per 1 min. – vel. 2 ed incorporare, dal foro del coperchio, il mascarpone. Se necessario, prolungare di qualche secondo l’azione del bimby.

Trasferire il composto in una ciotola e conservare in frigorifero.

Nel boccale pulito, tritare il cioccolato fondente per 10 sec. – vel. 8.

Aggiungere il latte nel boccale e sciogliere per 3 min. – 50° – vel. 4.

Dividere la crema al mascarpone in due parti uguali, quindi incorporare metà del cioccolato ad una parte di crema ed amalgamare bene. Conservare in frigorifero.

In bicchieri o coppette monoporzione, formare uno strato di meringhe sbriciolate sul fondo, quindi alternare uno strato di crema al mascarpone al cioccolato ad uno di crema al mascapone. Decorare con il cioccolato fondente tenuto da parte, ed appena si sarà solidificato, decorare con pezzettini di meringa.

coppa al mascarpone e cioccolato 2

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