Colomba ripiena con crema allo yogurt

Una golosa idea per servire in tavola la colomba nel periodo di Pasqua… colomba ripiena con crema allo yogurt! Un dolce facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti. Con la colomba ripiena con crema allo yogurt conquisterete il palato di grandi e piccini al primo assaggio. Vediamo insieme come realizzare questo goloso dolce.

colomba ripiena con crema allo yogurt 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Colomba (senza canditi)
  • 200 ml Panna da montare (già zuccherata)
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 80 g Confettini colorati
  • 40 ml Latte

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare bene la panna. Incorporare lo yogurt alla panna e continuare a montare fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Aggiungere al composto metà dose di confettini colorati ed amalgamare bene. Conservare in frigorifero.

  2. Con l’aiuto di un coltello seghettato, tagliare orizzontalmente la colomba, in modo da dividerla in due parti. Bagnare la superficie interna della colomba con il latte.

  3. Farcire la superficie interna della colomba con la crema precedentemente preparata. Decorare la superficie con i confettini colorati tenuti da parte. Ricoprire con la parte superiore della colomba. Conservare in frigorifero.

  4. colomba ripiena con crema allo yogurt

Procedimento bimby

  1. Posizionare la farfalla all’interno del boccale, inserire nel boccale la panna e montare per 2,30 min. – vel. 3. Se necessario, prolungare o diminuire di qualche secondo l’azione del bimby. Trasferire la panna in una ciotola, alla quale andrete ad incorporare lo yogurt. Mescolare bene, fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Aggiungere al composto metà dose di confettini colorati ed amalgamare bene. Conservare in frigorifero.

  2. Procedere con la preparazione della ricetta come descritto nel procedimento tradizionale.

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