Una golosa idea per servire in tavola la colomba nel periodo di Pasqua… colomba ripiena con crema allo yogurt! Un dolce facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti. Con la colomba ripiena con crema allo yogurt conquisterete il palato di grandi e piccini al primo assaggio. Vediamo insieme come realizzare questo goloso dolce.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Colomba (senza canditi)
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200 ml Panna da montare (già zuccherata)
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125 g Yogurt bianco naturale
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80 g Confettini colorati
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40 ml Latte
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare bene la panna. Incorporare lo yogurt alla panna e continuare a montare fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Aggiungere al composto metà dose di confettini colorati ed amalgamare bene. Conservare in frigorifero.
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Con l’aiuto di un coltello seghettato, tagliare orizzontalmente la colomba, in modo da dividerla in due parti. Bagnare la superficie interna della colomba con il latte.
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Farcire la superficie interna della colomba con la crema precedentemente preparata. Decorare la superficie con i confettini colorati tenuti da parte. Ricoprire con la parte superiore della colomba. Conservare in frigorifero.
Procedimento bimby
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Posizionare la farfalla all’interno del boccale, inserire nel boccale la panna e montare per 2,30 min. – vel. 3. Se necessario, prolungare o diminuire di qualche secondo l’azione del bimby. Trasferire la panna in una ciotola, alla quale andrete ad incorporare lo yogurt. Mescolare bene, fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Aggiungere al composto metà dose di confettini colorati ed amalgamare bene. Conservare in frigorifero.
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Procedere con la preparazione della ricetta come descritto nel procedimento tradizionale.
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