Golosi cioccolatini al riso soffiato, facilissimi e veloci da realizzare. Perfetti in qualsiasi momento della giornata, questi cioccolatini sono perfetti anche per un goloso regalo. Vi basteranno due ingredienti per realizzarli e 5 minuti d’orologio, ed il successo è garantito. Per realizzarli ho utilizzato il cioccolato fondente, ma voi potrete preparare questi deliziosi cioccolatini al riso soffiato anche utilizzando il cioccolato al latte ed il cioccolato bianco. Potrete realizzarli sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Potrete realizzare gli cioccolatini e posizionarli all’interno dei pirottini di carta, ma se non ne disponte, potrete posizionare gli cioccolatini sopra la carta da forno, in modo da riuscire a staccarli facilmente. Arrivano ospiti all’improvviso??? Ecco la ricetta perfetta per voi…2 ingredienti e 5 minuti per la preparazione!!
Dose per circa 15 cioccolatini
Cioccolatini al riso soffiato
Ingredienti:
· 100 g cioccolato fondente
· 10 g riso soffiato
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Tritare grossolanamente il cioccolato e sciogliere a bagnomaria o al microonde. Amalgamare bene e lasciar indiepidire per qualche minuto, girando di tanto in tanto.
Incorporare il riso soffiato al cioccolato fuso ed amalgamare bene. Con l’aiuto di un cucchiaino, formare i cioccolatini che andrete ad adagiare all’interno di appositi pirottini di carta, oppure sopra a carta forno. Far raffreddare completamente in frigorifero per almeno 1 ora.
Procedimento bimby
Inserire il cioccolato nel boccale del bimby e sciogliere per 3 min. – 50° – vel. 3.
Incorporare il riso soffiato al cioccolato fuso ed amalgamare bene con la spatola. Con l’aiuto di un cucchiaino, formare i cioccolatini che andrete ad adagiare all’interno di appositi pirottini di carta, oppure sopra a carta forno. Far raffreddare completamente in frigorifero per almeno 1 ora.
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