Ciambella all’arancia con gocce di cioccolato

La ciambella all’arancia con gocce di cioccolato è un soffice e profumato dolce, perfetto per la prima colazione e per una gustosa merenda. Potrete realizzare questo delizioso dolce sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Si conserva per alcuni giorni sotto una campana di vetro, ma vi assicuro che lo finirete velocemente! 😉 Con la ciambella all’arancia con gocce di cioccolato farete felici grandi e piccini!

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

8 pers.

Stampo da 18-20 cm di diametro

10 min. circa

45 min. circa

La ciambella all’arancia può essere conservata per alcuni giorni sotto una campana di vetro.

Ciambella all’arancia con gocce di cioccolato

 

Ingredienti:

· 2 uova
· 200 g zucchero
· 100 g succo d’arancia (circa 2 arance)
· 50 g olio di semi di girasole
· 200 g farina
· 1 bustina di lievito per dolci
· 40 g gocce di cioccolato
Per decorare:
· zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

In una pirofila capiente, rompere le uova, incorporare lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche, montare il composto, fino a che non risulterà spumoso.

Con l’aiuto di uno spremiagrumi, ricavare 100 g di succo dalle arance.

Incorporare il succo di arancia e l’olio alle uova e continuare a montare. Incorporare, quindi, la farina ed il lievito setacciati ed amalgamare bene con una spatola, con movimenti dal basso all’alto. Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgati, incorporare le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare.

Versare il composto in uno stampo per ciambelloni imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per circa 45 minuti. Prima di sfornare il composto, verificare la cottura con uno stecchino.

Lasciar intiepidire per circa 15 minuti, dopodichè sformare la ciambella, far raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.

Prcoedimento bimby

Posizionare la farfalla sulle lame del bimby, incorporare le uova e lo zucchero e montare 3 min. – 37° – vel. 3,5. Togliere la farfalla.

Con l’aiuto di uno spremiagrumi, ricavare 100 g di succo dalle arance.

Incorporare il succo di arancia, l’olio, la farina ed il lievito ed amalgamare per 30 sec. – vel. 5. Aggiungere nel boccale le gocce di cioccolato ed amalgare per 15 sec. – antiorario, vel. 3.

Versare il composto in uno stampo per ciambelloni imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per circa 45 minuti. Prima di sfornare il composto, verificare la cottura con uno stecchino.

Lasciar intiepidire per circa 15 minuti, dopodichè sformare la ciambella, far raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.

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