Per la base:
300 gr biscotti al cacao
100 gr burro
Per la farcia:
250 gr mascarpone
300 gr philadelphia
125 gr yogurt bianco cremoso
3 cucchiai di zucchero
50 gr cioccolato fondente
1 pera
Per decorare:
1 pera
cioccolato fondente a scaglie
Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Con l’aiuto di un mixer, frullare i biscotti al cacao, fino ad ottenere un composto sabbioso. Impastare i biscotti tritati con il burro.
Rivestire uno stampo a cerniera con la carta forno, e formare uno strato con il composto di biscotti tritati e burro. Con l’aiuto di un cucchiaio, compattare bene e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.
Tagliare a piccoli cubettini la pera e tagliare il cioccolato a scaglie.
Preparare la farcia, mettendo in una terrina il mascarpone, il philadelphia e lo yogurt. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungere, quindi, lo zucchero, la pera precedentemente tagliata e il cioccolato a scaglie. Amalgamare bene.
Versare il composto sopra la base raffreddata e livellarla con una spatola. Riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire la cheesecake, decorarla con fettine di pera e scaglie di cioccolato fondente.