Cheesecake Pere e Cioccolato

Adoro le cheesecake, sono uno dei miei dolci preferiti! In estate non c’è niente di meglio di un bel dolce fresco, e sfogliando una rivista di ricette, ho trovato lo spunto per realizzare questa deliziosa CHEESECAKE PERE E CIOCCOLATO! Per realizzare questo dolce, non è necessario l’utilizzo di forno e fornelli, e i tempi di realizzazione sono piuttosto brevi, vi basterà lasciarla qualche ora in frigorifero, e sarà pronta! Generalmente, preparo la cheesecake la sera prima di mangiarla, così sono sicura che si raffredda e compatta bene.

cheesecake cioccolato e pere

Ingredienti:

Per la base:
300 gr biscotti al cacao
100 gr burro
Per la farcia:
250 gr mascarpone
300 gr philadelphia
125 gr yogurt bianco cremoso
3 cucchiai di zucchero
50 gr cioccolato fondente
1 pera
Per decorare:
1 pera
cioccolato fondente a scaglie

Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Con l’aiuto di un mixer, frullare i biscotti al cacao, fino ad ottenere un composto sabbioso. Impastare i biscotti tritati con il burro.

Rivestire uno stampo a cerniera con la carta forno, e formare uno strato con il composto di biscotti tritati e burro. Con l’aiuto di un cucchiaio, compattare bene e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.

Tagliare a piccoli cubettini la pera e tagliare il cioccolato a scaglie.

Preparare la farcia, mettendo in una terrina il mascarpone, il philadelphia e lo yogurt. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Aggiungere, quindi, lo zucchero, la pera precedentemente tagliata e il cioccolato a scaglie. Amalgamare bene.

Versare il composto sopra la base raffreddata e livellarla con una spatola. Riporre in frigorifero per almeno 4 ore.

Prima di servire la cheesecake, decorarla con fettine di pera e scaglie di cioccolato fondente.

cheesecake cioccolato e pere 3

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