Cheesecake con zucchine

Una semplice e fresca cheesecake salata, facile e veloce da realizzare. La cheesecake con zucchine è perfetta in molte occasioni, a partire da un aperitivo, un buffet, come antipasto e come goloso piatto per un pasto in famiglia. Si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti ed il successo è assicurato. Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni. Potrete realizzarla facilmente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Vediamo insieme come realizzarla e non scordatevi di guardare il video-tutorial!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone – stampo rettangolare 20×8 cm – stampo rotondo 18 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 120 g Cracker integrali
  • 80 g Burro

Per farcire

  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. cheesecake con zucchine 2

    Sciogliere il burro e lasciar intiepidire (potrete effettuare questo passaggio sia con un pentolino sul fornello, sia, con un appostito contenitore, nel forno a microonde). Con l’aiuto di un mixer, tritare i cracker. Amalgamare il burro fuso ai cracker precedentemente sbriciolati. Formare uno strato sul fondo dello stampo e sui bordi dello stampo imburrato e compattare bene. Lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Lavare le zucchine sotto acqua corrente e tamponarle con carta assorbente. Eliminare le due estremità e con l’aiuto di una mandolina, tagliare le zucchine a rondelle.

  3. In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio, dove andrete a rosolare uno spicchio di aglio. Incorporare le zucchine e cuocere per circa 10 minuti, a fiamma moderata. Se necessario, allungare con un goccio di acqua. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Lasciar raffreddare ed eliminare lo spicchio di aglio.

  4. Lavorare il formaggio spalmabile con le fruste elettriche, incorporare le zucchine fredde ed amalgamare bene gli ingredienti.

  5. Con l’aiuto di un cucchiaio, farcire e ricoprire la base di cracker con la crema al formaggio e zucchine. Livellare bene e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Procedimento bimby

  1. cheesecake con zucchine

    Inserire i cracker nel boccale del bimby e tritare per 7 sec. – vel. 10. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, inserire il burro al suo interno e sciogliere per 2,30 min. – 50° – vel. 2. Incorporare i cracker ed amalgamare 20 sec. – vel. 5. Formare uno strato sul fondo dello stampo e sui bordi dello stampo imburrato e compattare bene. Lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Lavare le zucchine sotto acqua corrente e tamponarle con carta assorbente. Eliminare le due estremità e con l’aiuto di una mandolina, tagliare le zucchine a rondelle.

  3. Inserire nel boccale l’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio di aglio ed insaporire per 3 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Incorporare le zucchine e cuocere per 8 min. – 100° – antiorario, vel soft. Lasciar raffreddare ed elimare lo spicchio di aglio. Tenere da parte.

  4. Senza lavare il boccale, inserire al suo interno il formaggio fresco e lavorare per 20 sec. – vel. 5. Incorporare le zucchine ed amalgamare per 20 sec. – antiorario, vel. 3.

  5. Con l’aiuto di un cucchiaio, farcire e ricoprire la base di cracker con la crema al formaggio e zucchine. Livellare bene e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Involtini di melanzane grigliate con pomodorini e feta https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/involtini-di-melanzane-grigliate-con-pomodorini-e-feta/
Pomodori ripieni di crema di mozzarella https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pomodori-ripieni-di-crema-di-mozzarella/
Involtini di zucchine grigliate https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/involtini-zucchine-grigliate/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.