Cestini di sfoglia con crema al limone e mele

I cestini di sfoglia con crema al limone e mele sono deliziosi dolcetti monoporzione, con una base di pasta sfoglia, una golosa farcitura di crema al limone e mele. Facili da realizzare, questi cestini di sfoglia sono perfetti per concludere in dolcezza un pasto e ottimi per la colazione ed una golosa merenda. Vediamo insieme come realizzare questi deliziosi cestini di sfoglia con crema al limone e mele.

cestini di sfoglia con crema al limone e mele
  • Preparazione: 20-25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cestini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cestini di pasta sfoglia

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)

Per la crema al limone

  • 250 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 30 g Farina
  • 1 Scorza di limone
  • 1/4 Succo di limone

Per farcire e decorare

  • 1 Mela
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare la crema al limone, per la ricetta, cliccare qui. Lasciar raffreddare la crema.

  2. Lavare la mela sotto acqua corrente, pulirla e tagliarla in quarti. Tagliare la mela a fettine sottili (potrete effettuare questo passaggio con un normale coltello, oppure con una mandolina). Adagiare le fettine di mela su una teglia da forno rivestita con apposita carta ed infornare a 180° per circa 5 minuti. Lasciar intiepidire.

  3. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, dal quale andrete a ricavare 8 dischi. Adagiare ciascun disco di sfoglia all’interno di uno stampo per muffin, oppure un pirottino di alluminio, precedentemente oleato. Con una forchetta, bucherellare la superificie interna del cestino di sfoglia.

  4. Adagiare 2-3 cucchiaini di crema all’interno di ciascun cestino di sfoglia. Con le fettine di mela, decorare ciascun cestino, come a formare una rosellina. Infornare i cestini di sfoglia a 200° per circa 15-20 minuti, o fino a che la superficie non risulterà dorata. Sfornare e lasciar raffreddare. Decorare a piacimento con dello zucchero a velo.

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