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Cestini ripieni con mousse di tonno

cestini ripieni con mousse di tonno

Dose per 4 persone

Ingredienti:
· 200 ml panna fresca da montare
· 1 rotolo di pasta fillo
· 100 gr ricotta
· 200 gr tonno all’olio d’oliva sgocciolato
· sale, pepe
· 1 tuorlo d’uovo
· insalata e prezzemolo per decorare

Preparazione:

Procuratevi 4 pirottini in alluminio. Stendere il rotolo di pasta fillo e ricavare 4 cerchi di pasta, che introdurrete nelle pirottine precedentemente oliate. Tagliare la pasta in eccesso con le forbici. Riempire i pirottini con dei fagioli secchi in modo che la pasta non cresca. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti, i cestini dovranno essere ben dorati. Far raffreddare.
Nel frattempo preparare la mousse, mettendo il tonno sgocciolato in un mixer, insieme alla ricotta, il tuorlo, sale e pepe. Frullare e versare il composto in una ciotola. Montare la panna ben ferma e incorporare al composto di tonno. Far riposare la mousse in frigo per almeno mezz’ora. Riempire le barchette di mousse e decorare.

 

Ho visto la ricetta sul sito di Giallo Zafferano, per la ricetta originale cliccare qui: http://ricette.giallozafferano.it/Barchette-croccanti-con-mousse-di-tonno.html

 

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