Dose per 2 persone
Broccoli al vapore con besciamella
Ingredienti:
· 300 g broccoli
· 600 g acqua
· sale q.b.
· 50 g burro
· 50 gr farina
· 500 g di latte
· 1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Preparare la besciamella, seguendo questa ricetta.
Tagliare le cime dei broccoletti e lavarle sotto acqua corrente.
Disporre le cime dei broccoli all’interno del cestello per la cottura al vapore. Se non disponete di un apposito cestello per la cottura al vapore, potrete effettuare questo passaggio con uno scolapasta in acciaio.
Portare ad ebollizione l’acqua, e non appena raggiunge il bollore, adagiare sopra la pentola il cestello con i broccoli. Copire con il coperchio e far cuocere per circa 10 minuti. Verificare la cottura dei broccoli con una forchetta.
Disporre i broccoli all’interno di una pirofila, aggiustare con sale e aggiungere la besciamella.
Procedimento bimby
Preparare la besciamella, seguendo questa ricetta.
Tagliare le cime dei broccoletti e lavarle sotto acqua corrente.
Disporre le cime dei broccoli all’interno del varoma.
Inserire l’acqua nel boccale, coprire ed adagiare il varoma sopra al bimby, cuocere per 20 min. – varoma – vel. 1.
Disporre i broccoli all’interno di una pirofila, aggiustare con sale e aggiungere la besciamella.
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