Broccoli al Vapore con Besciamella

I broccoli al vapore con besciamella sono un delizioso contorno a base di verdura di stagione, accompagnata con besciamella! Si preparano in pochi minuti e possono essere preparati anche in anticipo. I broccoli al vapore con besciamella sono perfetti per accompagnare secondi piatti di vario genere. Potrete realizzare questo contorno sia con il bimby, che seguendo il procedimento tradizionale.

broccoli al vapore con besciamella

Dose per 2 persone

Broccoli al vapore con besciamella

Ingredienti:

· 300 g broccoli
· 600 g acqua
· sale q.b.
· 50 g burro
· 50 gr farina
· 500 g di latte
· 1 pizzico di noce moscata

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Preparare la besciamella, seguendo questa ricetta.

Tagliare le cime dei broccoletti e lavarle sotto acqua corrente.

Disporre le cime dei broccoli all’interno del cestello per la cottura al vapore.  Se non disponete di un apposito cestello per la cottura al vapore, potrete effettuare questo passaggio con uno scolapasta in acciaio.

Portare ad ebollizione l’acqua, e non appena raggiunge il bollore, adagiare sopra la pentola il cestello con i broccoli. Copire con il coperchio e far cuocere per circa 10 minuti. Verificare la cottura dei broccoli con una forchetta.

Disporre i broccoli all’interno di una pirofila, aggiustare con sale e aggiungere la besciamella.

Procedimento bimby

Preparare la besciamella, seguendo questa ricetta.

Tagliare le cime dei broccoletti e lavarle sotto acqua corrente.

Disporre le cime dei broccoli all’interno del varoma.

Inserire l’acqua nel boccale, coprire ed adagiare il varoma sopra al bimby, cuocere per 20 min. – varoma – vel. 1.

Disporre i broccoli all’interno di una pirofila, aggiustare con sale e aggiungere la besciamella.

broccoli al vapore con besciamella

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