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Bonet

Il bonet è un delizioso dolce al cucchiaio di origine piemontese. Facile da realizzare, il bonet è perfetto per concludere al meglio un pasto e per un gustoso spuntino. Per realizzare questa ricetta, ho utilizzato lo stampo da 20 cm di diametro della SilKoMart e devo dire che il risultato è stato ottimo. Ho preso la ricetta dalla rivista “I quaderni di Alice” ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo.

bonetDose per 8 persone – 1 stampo da 20 cm di diametro (io Morning Cake di SiliKoMart)

Bonet

Ingredienti:

Per il bonet:
· 400 ml latte
· 100 ml panna
· 225 g uova
· 100 g zucchero
· 100 g amaretti
· 1 bustina di vanillina
· 50 g cacao amaro in polvere
· 30 g caffè
· 30 g rum bianco
Per il caramello:
· 75 g zucchero semolato
Per decorare:
· 100 ml panna da montare (già zuccherata)
· 50 g amaretti

Preparazione:

Versare il latte e la panna in un pentolino e portare ad ebollizione. Spegnere il fornello.

In una pirofila, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare, quindi, il caffè, il rum, la vanillina ed il cacao amaro setacciato. Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Incorporare anche il composto di latte e panna ed amalgamare bene con una frusta.

Preparare il caramello. Scaldare bene un pentolino, dove andrete a versare poco alla volta lo zucchero. Sciogliere a fuoco basso ed incorporare altro zucchero solamente quando quello precedente si sarà sciolto. Lasciar caramellare, quindi versare il composto sul fondo dello stampo e distribuirlo su tutta la superficie.

Versare il composto del bonet sopra al caramello ed adagiare lo stampo sopra ad una teglia da forno, all’interno della quale andrete a versare l’acqua fredda. Infornare il bonet a 140° per circa 1 ora (il dolce dovrà rimadere piuttosto umido, ma se lo ritenete necessario, prolungate di qualche minuto la cottura). Sfornare e lasciar raffreddare bene.

Quando il bonet sarà ben freddo, capovolgerlo su un piatto da portata.

Montare la panna. Decorare il bonet con la panna montata e gli amaretti.

bonet 2

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