Base per torta soffice – ricetta della nonna

La base per torta soffice è perfetta per la preparazione di molti dolci, come ad esempio le torte ripiene, le torte di compleanno, le torte alla frutta ecc… Facilissima da realizzare, la base per torta soffice vi conquisterà al primo assaggio! Ho realizzato questa torta seguendo la ricetta della mia nonna e devo dire che è perfetta, ma del resto si sa, la ricetta della nonna è sempre una garanzia! Che ne dite di provare a realizzarla???

base per torta sofficeDose per 1 stampo da 20 cm

Base per torta soffice – ricetta della nonna

 

Ingredienti:

· 3 uova
· 6 cucchiai rasi di zucchero
· 1 pizzico di sale
· 3  cucchiai rasi di farina
· 3 cucchiai rasi di fecola di patate
· gocce di limone q.b.
· 1/2 bustina di lievito

Guarda il video-tutorial!

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Pre-riscaldare il forno a 170° modalità “statico”.

Separare i tuorli e gli albumi.

Con l’aiuto delle fruste elettrice, montare gli albumi con un pizzico di sale. Non appena gli albumi avranno raggiunto la giusta consistenza, aggiungere poco alla volta, lo zucchero e continuare a montare per qualche minuto. Tenere da parte.

Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare i tuorli per qualche secondo.

Incorporare i tuorli agli albumi ed amalgamare delicatamente. Incorporare qualche goccia di limone spremuto.

A parte, setacciare la farina, la fecola ed il lievito ed aggiungerli, poco alla volta, alle uova. Amalgamare delicatamente dal basso all’alto, affinchè il composto non si smonti.

Imburrare e infarinare uno stampo per torta del diametro di 20 cm, dove andrete a versare il composto. Livellare bene il composto, sbattendo delicatamente la tortiera sul piano di lavoro.

Infornare in forno statico a 170° per circa 35-40 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura della torta con uno stecchino. Togliere subito la torta dallo stampo e far raffreddare su un tagliere.

Procedimento bimby

Pre-riscaldare il forno a 170° modalità “statico”.

Separare i tuorli e gli albumi.

Inserire la farfalla nel boccale del bimby, e montare gli albumi con un pizzico di sale per 2,30 min. – vel. 3,5. Aggiungere lo zucchero e montare per 30 sec. – vel. 3,5. Trasferire il composto in una pirofila.

Senza lavare il boccale e la faralla, inserire i tuorli nel boccale e montare per 30 sec. – vel. 3,5.

Incorporare i tuorli agli albumi ed amalgamare delicatamente. Incorporare qualche goccia di limone spremuto.

A parte, setacciare la farina, la fecola ed il lievito ed aggiungerli, poco alla volta, alle uova. Amalgamare delicatamente dal basso all’alto, affinchè il composto non si smonti.

Imburrare e infarinare uno stampo per torta del diametro di 20 cm, dove andrete a versare il composto. Livellare bene il composto, sbattendo delicatamente la tortiera sul piano di lavoro.

Infornare in forno statico a 170° per circa 35-40 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura della torta con uno stecchino. Togliere subito la torta dallo stampo e far raffreddare su un tagliere.

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2 Risposte a “Base per torta soffice – ricetta della nonna”

    1. Ciao Deborah! Per uno stampo da 36 cm, utilizzi 6 uova, 12 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina, 6 cucchiai di fecola ed una bustina di lievito.

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