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Asparagi in camicia con prosciutto crudo

Gli asparagi in camicia con prosciutto crudo sono una deliziosa pietanza, ideale per un pasto veloce, leggero e gustoso. Sono perfetti in molte occasioni e possono essere serviti sia come contorno, sia come secondo piatto, sia durante un pic-nic oppure un buffet. Facili e velocissimi da preparare, possono essere gustati sia tiepidi che a temperatura ambiente! Potrete realizzare questa ricetta con il bimby e senza, seguendo il procedimento tradizionale.

asparagi in camicia con prosciuttoDose per 2 persone

Asparagi in camicia con prosciutto crudo

Ingredienti:

· 8 asparargi
· 8 fettine di prosciutto crudo
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Lavare e pulire gli asparagi, eliminando la parte bianca inferiore.

Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a lessare gli asparagi per circa 7 minuti, o fino a che non risulteranno teneri, ma non troppo cotti, facendo attenzione a non immergere nell’acqua le punte.

Scolarli e aggiustarli con sale ed una spolverata di pepe.

Arrotolare una fettina di prosciutto intorno alla parte inferiore dell’asparago. Procedere con la stessa operazione per ogni asparago.

Infornare gli asparagi in camicia con prosciutto crudo a 200° per circa 5 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

Procedimento bimby

Lavare e pulire gli asparagi, eliminando la parte bianca inferiore.

Inserire nel boccale del bimby abbondante acqua, posizionare la verdura nel vassoio del varoma e cuocere per 20 min. – varoma – vel. 1.

Aggiustare gli asparagi con sale ed una spolverata di pepe.

Arrotolare una fettina di prosciutto intorno alla parte inferiore dell’asparago. Procedere con la stessa operazione per ogni asparago.

Infornare gli asparagi in camicia con prosciutto crudo a 200° per circa 5 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

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