Anelli di calamaro in umido
Ingredienti:
· 500 g calamari
· 100 g olive nere
· 50 g passata di pomodoro
· 50 g polpa di pomodoro
· 1 spicchio di aglio
· prezzemolo tritato q.b.
· 100 ml vino bianco
· olio q.b.
· sale, pepe
Preparazione:
Per realizzare questo piatto, potrete utilizzare sia calamari freschi, sia gli anelli di calamaro surgelati. Nel primo caso, dovrete pulire i calamari, eliminando la testa, la cartilagine interna, le interiora ed, infine, la pelle. Sciacquare bene sotto acqua corrente e tagliare i calamari ad anelli non troppo sottili.
In una pentola antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere gli anelli di calamaro e cuocere a fiamma viva per circa 5 minuti. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Non appena il vino sarà evaporato, aggiungere in padella la passata e la polpa di pomodoro. Aggiustare con sale ed un pizzico di pepe e procedere con la cottura per circa 10 minuti. Se necessario, allungare con un goccio di acqua.
A cottura quasi ultimata, aggiungere in padella le olive e una spolverata di prezzemolo. Amalgamare bene.
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