Alberelli di biscotti con pistacchio e Nutella

Golosi biscotti di pasta frolla al pistacchio, farciti con Nutella. Questi biscotti sono perfetti ad ogni ora del giorno. Puoi conservarli in un apposito contenitore di vetro o di latta e sono perfetti anche come idea regalo homemade per Natale! Gli alberelli di biscotti con pistacchio e Nutella ti conquisteranno la vista ed il palato! Scopriamo insieme come prepararli!

alberelli di biscotti con pistacchio e Nutella 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gPistacchi non salati (già sgusciati)
  • 150 gBurro
  • 230 gFarina 00
  • 150 gZucchero (a velo per procedimento tradizionale – semolato per procedimento bimby)
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Nutella®

Strumenti

Strumenti procedimento tradizionale

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Tagliere oppure piano di lavoro
  • Pellicola per alimenti
  • Bilancia
  • Mattarello
  • Carta forno
  • 2 Stampini a forma di Alberello (2 dimensioni diverse)
  • Teglia
  • 1 Cucchiaino

Strumenti procedimento bimby

  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Tagliere oppure piano di lavoro
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • 2 Stampini a forma di Alberello (2 dimensioni diverse)
  • Teglia
  • 1 Cucchiaino

Preparazione

Procedimento tradizionale e bimby

  1. alberelli di biscotti con pistacchio e Nutella
  2. Per prima cosa, preparare la pasta frolla al pistacchio. Per entrambe le procedure, seguire questa ricetta. Far riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno un’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo della pasta, toglierla dal frigo e, un pezzettino alla volta, stenderla con l’aiuto di un mattarello. Ti consiglio di infarinare leggermente il piano di lavoro / tagliere che utilizzi ed il mattarello, così da non far attaccare la pasta.

  4. Dovrai ottenere una sfoglia spessa circa 3 mm. A questo punto, potrai iniziare a ritagliare gli alberelli con gli appositi stampini. Dovrai preparare tante basi, quanti biscotti “cornice” (che andrai ad adagiare sopra agli altri una volta cotti e farciti).

  5. Con i ritagli interni dei biscotti “cornice” potrai preparare tanti biscotti piccoli, oppure potrai lavorare nuovamente la pasta e stenderla per preparare altri biscotti più grandi. . Adagiare i biscotti su una teglia da forno rivestita con apposita carta.

  6. Infornare i biscotti in forno statico a 180° per circa 8-10 minuti. Sfornare i biscotti e lasciar intiepidire.

  7. Spalmare la Nutella sulla superficie di ciascun biscotto e ricoprire gli alberelli con i biscotti “cornice”.

Note e consigli

– Potrai conservare i biscotti farciti per circa 2-3 giorni in un apposito contenitore di vetro oppure di latta.

– Se vuoi avvantaggiarti con la preparazione, puoi preparare in anticipo i biscotti, senza farcitura si manterranno più a lungo.

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