E rieccomi con una nuova ricetta veloce dei Panini Senza Glutine con l’eccezionale mix pane di “Le farine dei nostri sacchi“
Volevo provarla da tantissimo tempo ma non ho avuto modo di poterla fare ma finalmente ce l’ ho fatta e sono felicissimo di condividere il meraviglioso risultato!
Lenta lievitazione, 12 ore di maturazione a temperatura ambiente con solo 5 gr di lievito per 2 Panini senza glutine morbidissimi e soffici!
Vi lascio sotto la ricetta con tutte le indicazione e mi raccomando! Lasciatemi i vostri commenti sotto perchè sono curioso di conoscere la vostra opinione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gfarina mix pane di Le Farine dei nostri sacchi
- 266 gacqua
- 5 glievito di birra fresco senza glutine
- 15 gmiele
- 13sale
- 12 golio extravergine d’oliva
Preparazione dei Panini Senza Glutine
Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua
Aggiungere la farina e creare un panetto liscio
Coprire con pellicola e far lievitare a per 11 ore inforno spento con luce accesa
incidere sopra e lasciarli lievitare un altra ora
Riscaldare il forno a 200 gr, spennellare i panetti con acqua e olio precedentemente emulsionati e cuocere 15 minuti nella parte bassa e 20/25 minuti nella parte alta del forno.
Importante: inserire una teglia con acqua nella pare bassa del forno.
Dove posso trovare la farina dei nostri sacchi, sono sicilianO, ma abito a Grosseto, mia figlia è intollerante al glutine, ama la pizza e il pane.
Ciao Giovanni, purtroppo non so dirti su grosseto dove puoi trovarle, ma chiedo all azienda e ti dico 😉