Crea sito

Panettone senza glutine lievitazione veloce

panettone senza glutine mix panettone le farine dei nostri sacchi

Chi lo ha detto che un ottimo Panettone senza glutine debba per forza avere una lavorazione molto lunga e con molte ori di lievitazione?!

Con il Mix Panettone senza glutine dell’azienda Le farine dei nostri sacchi, ho avuto questo risultato in sole 5 ore di lievitazione e con solo lievito di birra fresco!

Vi assicuro che ho fatto un panettone davvero eccezionale in pochissimo tempo e che si conserva molto bene per molti giorni senza seccarsi e senza diventare duro.

panettone senza glutine mix panettone le farine dei nostri sacchi
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina senza glutine Mix Panettone di Le farine dei nostri sacchi
  • 26 glievito di birra fresco senza glutine
  • 50 gmiele
  • 250 guova (INTERE)
  • 142 gburro
  • 74 glatte intero
  • 5 gsale

Strumenti

  • 1 Planetaria

Preparazione del Panettone senza glutine

  1. Pesare le uova e scioglierci dentro il lievito

  2. Ammorbidire il burro portandolo alla consistenza di una crema

  3. Mischiare la farina con il miele o lo zucchero invertito in planetaria con gancio per impasti

  4. Aggiungere le uova  poco per volta

  5. Scaldare il latte a 37 gradi e versarlo poco per volta nella planetaria

  6. Aggiungere il burro poco per volta e continuare ad impastare altri 5 minuti

  7. Versare nello stampo per panettone da 700 gr e far lievitare dentro al forno con luce accesa per 5 ore

  8. Infornare a 150 gr statico per 1 ora circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *