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Nero di seppia – Pasta senza glutine al nero di seppia

nero di seppia pasta senza glutine al nero di seppia

Nero di seppia, un must della cucina siciliana ma ormai conosciuto in tutta Italia.

Quando arriva il mio “spacciatore” di pesce fresco alle 6 di mattina e mi porta 1 kg di seppie che si fa!? Ovvio! Sugo al nero di seppia!

Lo so, lo so, l’impiattamento non è il massimo… ma voi immaginate la fame che potevo avere sveglio dalle 6 e con il profumo sugo al nero di seppia per tutta casa!?

Fantastica! Spaghetti senza glutine al nero di seppia!

Semplicemente buonissima!

nero di seppia pasta senza glutine al nero di seppia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

seppie-fresche-nero-di-seppia
seppie-fresche-nero-di-seppia
  • 1 kgseppie (Freschissime)
  • 50 gconcentrato di pomodoro (Tubetto)
  • 1/2cipolla (Media)
  • 100 mlvino bianco
  • 500 gpasta (Senza Glutine)

Preparazione Nero di seppia

  1. Pulire ed eviscerare le seppie stando attentissimi a non rompere le sacche contenenti il nero

  2. Tagliare le seppie in piccole pezzi

  3. Tagliare la cipolla e soffriggere fino ad appassire

  4. Aggiungere le seppie e far soffriggere qualche minuto

  5. Aggiustare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco.

  6. Appena evaporato il vino aggiungere il concentrato di pomodoro ed il nero delle sacche.

  7. Allungare con 4 bicchieri di acqua e lasciar cuocere 30 minuti a fiamma bassissima

  8. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e a metà cottura, scolarla e finire la cottura nel sugo.

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