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Frittelle senza glutine o Sfinci senza glutine.

Le frittelle senza glutine sono ormai il simbolo del carnevale come le Chiacchiere senza glutine.

Questa è la mia versione ripiena con crema di ricotta conosciuta in Sicilia anche come Sfinci con la ricotta.

Le Frittelle sono delle palline goduriose che, con il golosissimo ripieno di crema alla ricotta con gocce di cioccolato, sono delle vere e proprie armi per i diabetici!

La ricetta semplice di queste frittelle senza glutine con crema di ricotta o sfinci siciliane, realizzata con il mix dolci senza glutine di Le Farine dei nostri sacchi, vi farà fare un gran figurone.

Sponsorizzato da Le Farine dei nostri sacchi

Frittelle senza glutine o sfinci alla ricotta (18)
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 frittelle

Per le frittelle

  • 75 gfarina (Mix Dolci di Le Farine dei nostri sacchi)
  • 3uova
  • 125 gacqua
  • 50 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiozucchero
  • Mezzascorza di limone
  • 500 mlolio di arachide

Per la crema di ricotta

  • 350 gricotta
  • 120 gzucchero a velo senza glutine
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.gocce di cioccolato fondente senza glutine

Preparazione delle Frittelle

La crema di ricotta

  1. Dopo aver fatto riposare la ricotta un giorno in frigo e dopo averle fatto perdere più acqua possibile, passarla al setaccio.

  2. Aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e le gocce di cioccolato e mescolare con una forchetta

  3. Conservare ni frigo fino a poco prima dell’utilizzo.

Le Frittelle

  1. Frittelle senza glutine o sfinci alla ricotta (1)

    Pesare e tagliare il burro per le frittelle

  2. Frittelle senza glutine o sfinci alla ricotta (2)

    Pesare l’acqua per le frittelle

  3. Frittelle senza glutine o sfinci alla ricotta (3)

    Pesare la farina

  4. Frittelle senza glutine o sfinci alla ricotta (4)
  5. Sciogliere il burro nell’acqua insieme allo zucchero e al sale e portarla al bollore.

  6. Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere la farina tutto d’un colpo e mescolare fino a formare dei grumi. Rimettere sul fuoco e mescolare continuamente fin quando l’impasto sfrigolerà un po.

  7. Togliere dal fuoco e versare l’impasto in un contenitore per farlo raffreddare

  8. Sbattere le 3 uova con un forchetta ed aggiungerle poco per volta, facendole incorporare all’impasto fin quando risulterà una crema.

  9. Versare l’olio di arachidi in un pentolino e portarlo alla temperatura di 160°.

  10. Versare mezzo cucchiaio di impasto alla volta, aiutandosi con le dita. (Fare attenzione all’olio caldo)

  11. Continuare a cuocere le frittelle mantenendo sempre la temperatura intorno ai 160°

  12. Frittelle senza glutine o sfinci alla ricotta (18)

    Far asciugare l’olio delle frittelle, riempire con la crema di ricotta e spolverare con zucchero a velo

Variazione

Se non volete riempirli con la crema di ricotta, appena cotti, passateli sullo zucchero ancora calde.

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