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Filetto di maiale senza glutine, salsa di melograno e crema di cipolle al curry

filetto di maiale senza glutine con salsa di melograno e crema di cipolle

Filetto di maiale senza glutine in versione semplicemente gourmet.

Certamente la salsa di melograno non sarà sempre disponibile ma in tal caso potrete sostituirla con una salsa all’arancia. Non avrete lo stesso contrato di colori e sapori, ma il risultato sarà altrettanto eccellente!

Il filetto di maiale è una di quelle parti che più si adattano a svariate preparazioni ma se volete stupire con semplicità, questa è la ricetta perfetta.

filetto di maiale senza glutine con salsa di melograno e crema di cipolle
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL FILETTO

  • 4 filettimaiale
  • 6 fettespeck
  • 50 gburro
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.pepe nero in grani

PER LA SALSA DI MELOGRANO

  • 100 mlsucco di melograno
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena) senza glutine
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • q.b.zucchero

PER LA CREMA DI CIPOLLA AL CURRY

  • 1cipolla bianca
  • 50 gburro
  • 50 gfarina di riso senza glutine
  • q.b.sale, pepe e curry

Preparazione del filetto di maiale senza glutine

SALSA DI MELOGRANO

  1. Passare al setaccio i chicchi del melograno e raccogliere il succo

  2. Versare in un pentolino ed aggiungere gli altri ingredienti.

  3. Far ridurre fino a raggiungere la consistenza desiderata.

PER LA CREMA DI CIPOLLA AL CURRY:

  1. Tagliare a dadini la cipolla e soffriggere con il burro fino ad appassire

  2. Versare la farina a pioggia e mescolare decisamente.

  3. Aggiungere la panna e aggiustare con le spezie a piacimento

PER IL FILETTO DI MAIALE SENZA GLUTINE

  1. filetto di maiale medaglioni di maiale

    Tagliare dei medaglioni di 3/4 cm di spessore e avvolgerli con le fette di Speck

  2. Sciogliere il burro in una padella e insaporire con il rametto di rosmarino.

  3. Far cuocere il medaglioni da entrambi i lati fin che dorati e croccanti esternamene misurando la temperatura al cuore (50° per aver la cottura al sangue)

filetto di maiale senza glutine medaglioni di maiale
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