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Chiacchiere o frappe senza glutine e senza lattosio

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Chiacchiere senza glutine e senza lattosio, ricetta facile e veloce!
Questa la mia prima nuovissima ricetta per le famose Chiacchiere senza glutine o Frappe senza glutine, dolce tipico di carnevale preparato in diverse versioni.
Semplicissime e velocissime sono davvero eccezionali e la mia versione è quella tradizionale o al cioccolato.
Eccovi la ricetta fresca fresca!

Chiacchiere senza glutine
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfarina mix dolci le farine dei nostri sacchi
  • 100 gfecola di patate senza glutine
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchero
  • 6uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1arancia (SOLO BUCCIA)
  • 60 mlmarsala (NON ALL’UOVO)
  • 100 gburro (FUSO)
  • 1 lolio di arachide

Versione al cioccolato

  • 150 gcioccolato fondente al 70%
  • 20 gburro

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Grattugia
  • 1 Rotella dentata

Procedimento

  1. Mischiare in planetaria  insieme il mix di farina per dolci, la fecola, la vanillina ed il sale

  2. Aggiungere la buccia d’arancia alle uova e versare sulle farina

  3. Aggiungere marsala e burro fuso e continuare ad impastare fin quando non diventa un impasto liscio

  4. Finire su una spianatoia infarinata con il mix per dolci fin quando liscio

  5. Coprire con pellicola e conservare in frigo per 1 ora e 30 o in freezer per 30 minuti

  6. Passato il tempo di riposto, tagliare a piccoli panetti e spianare molto sottile con il mattarello su piano infarinato

  7. Tagliare con forme a piacimento e con un taglia pasta.

  8. Scaldare l’olio a 170° e friggere pochi secondi per lato

  9. Asciugare su carta assorbente e quando ben fredde spolverare con zucchero a velo.

Versione al cioccolato

  1. Tagliare il cioccolato a dadini e sciogliere a bagnomaria o al microonde

  2. Versare dentro il cioccolato fuso il burro e mescolare fino a sciogliersi totalmente

  3. Immergere metà chiacchiera nel cioccolato e far asciugare su una grigli qualche minuto per posi posizionarle in frigo per 1 ora.

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