Chiacchiere senza glutine e senza lattosio, ricetta facile e veloce!
Questa la mia prima nuovissima ricetta per le famose Chiacchiere senza glutine o Frappe senza glutine, dolce tipico di carnevale preparato in diverse versioni.
Semplicissime e velocissime sono davvero eccezionali e la mia versione è quella tradizionale o al cioccolato.
Eccovi la ricetta fresca fresca!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gfarina mix dolci le farine dei nostri sacchi
- 100 gfecola di patate senza glutine
- 1 pizzicosale
- 100 gzucchero
- 6uova
- 1 bustinavanillina
- 1arancia (SOLO BUCCIA)
- 60 mlmarsala (NON ALL’UOVO)
- 100 gburro (FUSO)
- 1 lolio di arachide
Versione al cioccolato
- 150 gcioccolato fondente al 70%
- 20 gburro
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Grattugia
- 1 Rotella dentata
Procedimento
Mischiare in planetaria insieme il mix di farina per dolci, la fecola, la vanillina ed il sale
Aggiungere la buccia d’arancia alle uova e versare sulle farina
Aggiungere marsala e burro fuso e continuare ad impastare fin quando non diventa un impasto liscio
Finire su una spianatoia infarinata con il mix per dolci fin quando liscio
Coprire con pellicola e conservare in frigo per 1 ora e 30 o in freezer per 30 minuti
Passato il tempo di riposto, tagliare a piccoli panetti e spianare molto sottile con il mattarello su piano infarinato
Tagliare con forme a piacimento e con un taglia pasta.
Scaldare l’olio a 170° e friggere pochi secondi per lato
Asciugare su carta assorbente e quando ben fredde spolverare con zucchero a velo.
Versione al cioccolato
Tagliare il cioccolato a dadini e sciogliere a bagnomaria o al microonde
Versare dentro il cioccolato fuso il burro e mescolare fino a sciogliersi totalmente
Immergere metà chiacchiera nel cioccolato e far asciugare su una grigli qualche minuto per posi posizionarle in frigo per 1 ora.