Pesto di menta e noci

Un condimento genuino senza cottura ed alla portata di tutti, dal sapore fresco, delicato e profumato. 

Una variante inconfondibile del pesto, alla menta accompagnato da una leggera nota croccante, le noci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g menta ( già pulita )
1 spicchio aglio
20 g gherigli di noci
20 g Parmigiano Reggiano DOP
60 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Lavare accuratamente le foglie di menta ed asciugarle successivamente.

Una volta che le foglie di menta sono asciutte, poniamole nel recipiente del mixer.

Uniamo olio, un pizzico di sale, aglio, noci e parmigiano grattugiato.

Frulliamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso, omogeneo e cremoso.

Travasiamo il pesto e conserviamolo in un vasetto di vetro ricoprendone la superficie con un velo d’olio extravergine d’oliva.

• Potete sostituire le noci con altra frutta secca come mandorle, pinoli …


• Se ne preparate in abbondanza potete anche congelarlo a porzioni per averlo pronto durante l’occorrenza.

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