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Medaglioni di suino al pepe verde

I medaglioni al pepe verde sono realizzati con il filetto di maiale e sono un secondo molto delicato.
Negli anni 80 veniva richiesto molto nei ristoranti più raffinati, ma inizialmente era preparato con la carne di manzo.

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 4 persone
  • 1 kgfiletto di maiale
  • q.b.farina
  • 20 gburro
  • salvia
  • 200 mlpanna da cucina
  • q.b.pepe verde
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare i medaglioni inizialmente prendiamo il filetto, lo laviamo sotto l’acqua e lo tagliamo a fettine con spessore circa 1-2 cm.

    Saliamo le fettine e le passiamo nella farina per impanarle.

    Prendiamo una padella mettiamo un giro di olio, aggiungiamo il burro, un paio di foglie di salvia e, a piacere, qualche grano di pepe verde.

    Appena il burro si sarà sciolto mettiamo in padella i medaglioni, copriamo e facciamo cucinare per almeno 1 ora, ogni tanto giriamoli, dovranno essere ben cotti.

    Per realizzare la salsa al pepe verde in un pentolino uniamo la panna da cucina, una noce di burro, un filo d’olio, il sale e il pepe verde macinato e facciamo scaldare fino a quando la salsa non si sarà addensata. La quantità di pepe verde la scegliete in base al vostro gusto, se vi piace più o meno pepata la salsa.

    Pronti i medaglioni possiamo servirli a tavola coprendoli con un paio di cucchiai di salsa al pepe verde.

Conservazione e variazioni

Una volta cotti potete conservarli in frigorifero e scaldarli direttamente con la salsa sopra in modo che non si secchino molto. Se la salsa si è asciutta troppo in frigorifero aggiungere un cucchiaio di latte.

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