Zucchette di sfoglia

Dopo la torta continuo anche oggi con le ricette in tema Halloween e oggi vi lascio un dolcetto che si prepara in 5 minuti con solo 2 ingredienti ma che vi lascerà più che soddisfatti: le zucchette di sfoglia. Sono super facili da fare e ai miei bambini sono piaciute molto 😀 😀
Una curiosità: avete addobbato la casa con zucche, pipistrelli e festoni vari? Nei negozi ci sono tante idee carine ma vi confesso che a casa mia non ci sono decorazioni a tema, solo merende mostruose 😀 😀
Come ripieno ho usato la nutella ma se volete un effetto più “zuccoso” vi consiglio la marmellata di albicocche.
Ora purtroppo vi lascio vado ad aiutare i miei bambini con i compiti, sperando che rientrino a scuola quanto prima ma non voglio parlare di questo perciò vi saluto e…
alla prossima!!

zucchette di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 zucchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Nutella® (o marmellata di albicocche)

Strumenti

  • Coltello
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Forchetta

Preparazione

  1. Come prima cosa stendete su un piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia (deve essere rettangolare), se ha molte pieghe appiattitele con il mattarello.

    Dividete il rotolo dalla parte lunga in tre parti uguali.

    Poi dividete ognuna di queste a metà. Avrete 6 rettangolini.

    Sulla metà superiore di ogni rettangolino con un coltello intagliate due piccoli triangoli e poi intagliate la bocca della zucca. Delicatamente eliminate la sfoglia superflua.

    Sulla metà inferiore spalmate la nutella senza arrivare ai bordi.

    Chiudete la zucchetta e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.

    Disponete i le zucchette di sfoglia ben distanziate su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocetele a 180°C per 25 minuti o fino a doratura.

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