Torta di riciclo delle uova di Pasqua

Qualche anno fa i miei figli totalizzarono 12 uova di Pasqua, avevo cioccolata ovunque e necessitavo di un dolce che mi permettesse di smaltirne un bel po’. Ovviamente la prima cosa che feci fu quella di fare un giro su internet ma, pur trovando diverse idee interessanti, nessuna mi convinceva al 100% (troppo, burro, troppo poco cioccolato, troppo lunghe…). Decisi, allora, di provare a inventare io un dolce ed ecco come è nata la torta di riciclo delle uova di Pasqua!
E’ un dolce vegan molto buono che vii consiglio decisamente di provare 😉 Alla fine troverete anche alcune possibili varianti che nel corso degli anni ho provato.
Ovviamente potete usare qualsiasi cioccolato anche se per questo dolce vi sconsiglio quello Kinder.
Alla prossima!!

torta di riciclo delle uova di Pasqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 200 gfarina 00
  • 300 glatte di cocco (va bene qualsiasi latte vegetale)
  • 100 gcioccolato (latte o fondente)
  • 180 gzucchero di canna
  • 50 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci

Ingredienti per la farcitura

  • 150 gcioccolato (al latte o fondente)
  • 70 mllatte di cocco (lo stesso latte che avete usato per la base)
  • 50 gzucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo con scalino – stampo furbo cm 24 oppure Ruoto – antiaderente da 24 cm di diametro
  • Spatola
  • Pentolino

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina con il lievito setacciato e lo zucchero quindi mescolate con un cucchiaio o una spatola.

    Aggiungete il latte di cocco a filo e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare il tutto.

    Unite a questo punto il cioccolato sciolto in un pentolino (meglio se a bagnomaria) e amalgamate per bene.

    Trasferite il composto nello stampo furbo e poi infornate a 180°C per 30 minuti.

    Sformate il dolce quando sarà completamente freddo.

Preparazione della crema

  1. Nel frattempo che la torta è si raffredda preparate la crema al cioccolato.

    In un pentolino mescolate lo zucchero a velo con il latte quindi unite il cioccolato a pezzi e riscaldate a fuoco dolce, avendo cura di girare spesso.

    Versate la crema sulla torta ed ecco che la torta di riciclo della uova di Pasqua è pronta!!

Varianti e consigli

Io ho usato lo stampo furbo ma voi potete usare tranquillamente un ruoto normale. In questo caso la crema di cioccolato può essere la farcitura del dolce. Potete decorarla in questo caso con un po’ di zucchero a velo.

Se non avete il latte di cocco potete sostituirlo con un altro latte vegetale, io però vi sconsiglio quello di soia.

Se usate solo il cioccolato al latte potete diminuire la quantità di zucchero nella base (da 180g a 160g)

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