Torta delle coccole

La torta delle coccole è il dolce che ho preparato per l’onomastico della piccola di casa. Ha trovato la ricetta su uno dei miei quaderni di cucina e se ne è innamorata, così ha voluto che la preparassi per il suo giorno da Santa. Non si tratta di un dolce dietetico, ve lo dico subito, ma è così buono che vi invito a fare uno strappo alla dieta perchè dovete decisamente provarlo.

Non so perchè questo dolce si chiama così in ogni caso devo dirvi che la torta delle coccole ricorda molto la caprese nel sapore e nell’aspetto ma il procedimento è leggermente diverso e la torta è più alta, in ogni caso si prepara facilmente e va benissimo anche come dolce da servire a fine pasto.

Ora vi saluto e vi auguro una buona continuazione di questa domenica,

alla prossima!!

torta delle coccole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cucchiaio farina 00
250 g mandorle pelate
250 g cioccolato fondente
250 g zucchero
130 g margarina vegetale (va benissimo anche il burro)
5 uova intere
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Teglia
Tritatutto

Passaggi

Come prima cosa tritate le mandorle senza però ridurle in polvere quindi tritate anche il cioccolato fondente mescolateli e poi teneteli da parte.

In una ciotola amalgamate in quest’ordine lo zucchero con la margarina e lavorateli con le fruste fino ad ottenere una crema poi unite le 5 uova intere il cucchiaio di farina, quello di cacao, il pizzico di sale e il lievito setacciato. Mescolate quindi molto bene con le fruste elettriche.

A questo punto unite anche le mandorle e il cioccolato fondente tritati, mescolate e poi versate il composto in uno stampo rettangolare meglio se a cerniera (mi raccomando imburratelo rima di versarci il composto!)

Cuocete la torta delle coccole per 50 minuti a 160°C in forno già caldo.

Se volete, prima di servire il dolce cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

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