Quest’estate quando ero al mare l’unico dolce che ho preparato è stato il salame di cioccolato e poiché la mia versione è già senza uova (qui trovate la ricetta) mi sono detta perchè non provare a realizzarne una versione vegan? Detto fatto!
Solo che anziché fare il salame a questo giro ho realizzato una torta… 😀 😀
Ovviamente l’unica cosa che cambia è l’aspetto del dolce, a voi la scelta se realizzare il salame vegan o la torta di biscotti vegan!
Buon fine settimana e…
alla prossima !!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti secchi (senza derivati animali)
- 140 gmargarina vegetale
- 200 gcioccolato fondente
- 100 gzucchero di canna a velo
- 50 ggranella di nocciole
- 2 cucchiairum
Strumenti
- Tritatutto
- Ciotola
- Cucchiaio
- Pellicola per alimenti
- Ruoto da forno quadrata cm 20 x 20
- Pentolino
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Come prima cosa spezzettate in maniera grossolana il cioccolato fondente e trasferitelo in un pentolino insieme alla margarina. Fate sciogliere a fiamma bassa.
Nel frattempo sbriciolate 200 g di biscotti con il tritatutto in modo da ottenere un vero e proprio trito. I restanti 50 g invece li spezzerete in modo grossolano, io ho usato il coltello e il tagliere ma voi potete anche fare a mano.
Trasferite tutti i biscotti in una ciotola, aggiungete la granella di nocciole, lo zucchero di canna a velo, il rum e girate con un cucchiaio. Unite ora anche il cioccolato sciolto insieme alla margarina e amalgamate molto bene. L’impasto dovrà essere morbido e omogeneo.
Trasferite il composto nello stampo che avete scelto e dove avrete messo la pellicola. Livellate con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer per 3 ore almeno la vostra torta di biscotti vegan.
Nel caso in cui volete fare il salame di cioccolato il procedimento è identico solo dovete versare il composto direttamente sulla pellicola e dargli la forma di un salame, chiudete per bene il cilindro è mettetelo in freezer per 3 ore.