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Torta di biscotti vegan

Quest’estate quando ero al mare l’unico dolce che ho preparato è stato il salame di cioccolato e poiché la mia versione è già senza uova (qui trovate la ricetta) mi sono detta perchè non provare a realizzarne una versione vegan? Detto fatto!
Solo che anziché fare il salame a questo giro ho realizzato una torta… 😀 😀
Ovviamente l’unica cosa che cambia è l’aspetto del dolce, a voi la scelta se realizzare il salame vegan o la torta di biscotti vegan!
Buon fine settimana e…
alla prossima !!

torta di biscotti vegan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi (senza derivati animali)
  • 140 gmargarina vegetale
  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero di canna a velo
  • 50 ggranella di nocciole
  • 2 cucchiairum

Strumenti

  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • Ruoto da forno quadrata cm 20 x 20
  • Pentolino
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Come prima cosa spezzettate in maniera grossolana il cioccolato fondente e trasferitelo in un pentolino insieme alla margarina. Fate sciogliere a fiamma bassa.

    Nel frattempo sbriciolate 200 g di biscotti con il tritatutto in modo da ottenere un vero e proprio trito. I restanti 50 g invece li spezzerete in modo grossolano, io ho usato il coltello e il tagliere ma voi potete anche fare a mano.

    Trasferite tutti i biscotti in una ciotola, aggiungete la granella di nocciole, lo zucchero di canna a velo, il rum e girate con un cucchiaio. Unite ora anche il cioccolato sciolto insieme alla margarina e amalgamate molto bene. L’impasto dovrà essere morbido e omogeneo.

    Trasferite il composto nello stampo che avete scelto e dove avrete messo la pellicola. Livellate con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer per 3 ore almeno la vostra torta di biscotti vegan.

    Nel caso in cui volete fare il salame di cioccolato il procedimento è identico solo dovete versare il composto direttamente sulla pellicola e dargli la forma di un salame, chiudete per bene il cilindro è mettetelo in freezer per 3 ore.

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