Anche oggi vi posto una ricetta per una merenda semplice e leggera, in linea con quella del plumcake che vi ho postato sabato: la torta all’acqua senza uova. Si tratta di una variante ancora più light della torta originale ed adatta anche ad un’alimentazione vegan. Io la preparo quando voglio soddisfare la mia voglia di dolce senza sentirmi eccessivamente in colpa.
Si tratta di una torta molto semplice adatta anche a chi è intollerante alle uova o al lattosio ed è perfetta vicino ad una tazza di te!
Fatemi sapere cosa ne pensate e …
alla prossima!!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni per una torta di 20 / 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 280 mlacqua
- 70 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- Mezzo cucchiainocannella in polvere (se non vi piace potete anche non metterla)
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Stampo da 20/22 cm
Preparazione
In una ciotola capiente versate l’acqua che deve essere a temperatura ambiente, poi unite la vanillina e la cannella.
Se la cannella non vi piace potete sostituirla con la scorza grattugiata di un limone.
Unite l’olio di semi e mescolate.
Aggiungete lo zucchero e mescolate molto bene con un cucchiaio.
Unite la farina 00 e il lievito setacciati. Amalgamate il composto usando sempre il cucchiaio o al massimo la frusta a mano.
Una volta ottenuto un composto omogeneo trasferitelo nello stampo imburrato e infornatelo a 180°C per 35/40 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sformare il dolce.
Quando la torta all’acqua senza uova si sarà completamente raffreddata spolverizzatela con lo zucchero a velo.