Tanti biscotti con un solo impasto

Adoro il te (ma questo credo proprio che lo avrete capito) e mi piace moltissimo accompagnarlo con qualcosa di dolce, un biscotto, una fetta di torta o un dolcetto. Fatta questa premessa, poiché oggi si celebra la giornata del cibo vegan (l’anno scorso preparai questi muffin) ho pensato di realizzare per quest’occasione dei tanti biscotti con un solo impasto che si prestano benissimo ad essere serviti vicino ad una tazza di tè.
Si tratta di una ricetta che tradizionalmente si prepara con una frolla al burro ma che ovviamente ho realizzato in chiave vegan. Ho preparato tanti biscotti con un solo impasto e devo dire che hanno riscosso veramente successo!
Questi biscotti messi all’interno di una bella scatola si prestano molto bene anche come regalo di Natale non trovate?
Ora vi saluto e ci vediamo..
alla prossima!!

Tanti biscotti con un solo impasto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gzucchero (meglio se tritato a velo)
  • 100 mlolio di semi
  • 100 mlacqua
  • 1 bustinavanillina
  • 11/2 bustinalievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • q.b.marmellata di fragole
  • q.b.cioccolato fondente
  • 1 cucchiaiofarina di cocco
  • 20 ggranella di mandorle
  • q.b.zucchero
  • q.b.crema di nocciole vegan
  • q.b.codette colorate

Strumenti

  • Ciotola
  • Formina
  • Mattarello
  • Pentolino
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. La prima cosa da fare ovviamente è la pasta frolla.

    In una ciotola, mettete la farina 00 a fontana, lo zucchero e il lievito. Impastate velocemente il tutto.

    Poi fate un buco al centro e unite l’olio e la vanillina. Iniziate a impastare e aggiungete l’acqua a filo (deve essere a temperatura ambiente).

    Continuate ad impastare, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare la pasta frolla vegan per almeno trenta minuti in frigo.

  2. Trascorso il tempo del riposto riprendete la frolla dal frigo e dedicatevi alle decorazioni.

    Occhi di bue

    Stendete la frolla con un mattarello su un piano infarinato. Ricavate 12 dischetti con una formina rotonda e poi fate un buco al centro con un’altra formina di dimensioni minori. Adagiate i biscotti sulla leccarda coperta da carta da forno.

    Nuvolette

    Stendete la frolla con un mattarello su un piano infarinato poi con una formina a forma di nuvoletta ricavate 6 nuvolette. Cospargetele di zucchero semolato e poi adagiatele sulla leccarda.

    Intrecci

    Prendete un po’ di frolla e aggiungete un cucchiaio di farina cocco. Impastate e poi formate dei cilindretti non troppo doppi. Intrecciateli, devono essere lunghi circa 6 cm, poi adagiateli sulla leccarda.

    Fagottini

    Stendete la frolla con un mattarello e ricavate dei dischetti, su una metà mettete un cucchiaino di crema di nocciole vegan (o marmellata) quindi ripiegate la frolla formando un fagottino. Premete bene sui bordi in modo da evitare fuoriuscite. Sistemateli sulla leccarda.

    Ferri di cavallo

    Ricavate dei salsicciotti dalla frolla e poi piegateli a metà in modo da formare un ferro di cavallo, sistemateli sulla leccarda.

    Biscotti rotondi

    Stendete la frolla con un mattarello e ricavate dei dischetti, un po’ più spessi rispetto a quelli ottenuti per i fagottini o gli occhi di bue. disponeteli sulla leccarda.

    Biscotti alle mandorle

    Aggiungete la granella di mandorle alla frolla rimasta e impastate in modo da distribuirla uniformemente, stendetele e formate dei biscotti con l’aiuto di una formina. Sistemateli sulla leccarda.

  3. Cuocete i biscotti a 180°C per 6/7 minuti gli occhi di bue, le nuvolette e i biscotti alle mandorle.

    Per tutti gli altri saranno sufficienti una decina di minuti totali. I biscotti devono essere dorati.

  4. Riscaldate leggermente la marmellata e versatene un cucchiaino su ogni dischetto, poi poggiate sopra il dischetto bucato e fate una leggera pressione con le dita. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino o se volete nel microonde e poi immergete i ferri di cavallo, quindi metteteli su una gratella.

    Con un cucchiaino versate il cioccolato fondente sui biscotti rotondi e poi decorateli con le codette colorate.

    Spolverizzate gli intrecci con un po’ di cocco.

    Sistemate i tanti biscotti con un solo impasto su un bel vassoio, preparate il tè e gustateveli!

Varianti e consigli

Questi biscotti possono essere decorati in tanti modi diversi, ad esempio potreste farcire gli occhi di bue con due diverse marmellate, potreste usare oltre le mandorle anche le nocciole e volendo potreste aggiungere del cacao a metà della frolla in modo da ottenere anche dei biscotti al cacao.

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