Scopette della Befana

Buon giorno e buona befana a tutti!! Dopo avervi proposto una crostata a tema oggi vi lascio un’idea super veloce e super sfiziosa per preparare un dolcetto all’ultimo minuto: le scopette della Befana. Le ho preparate per la colazione di oggi e devo dire che sono state apprezzate da tutti.
Per quanto riguarda il tipieno ho optato per una classica crema spalmabile alle nocciole ma ovviamente potete sostituirla con marmellata o con un crema al pistacchio, le scopette della Befana saranno sempre buone!!
Qui piove e ho deciso di trascorrere la mattinata ciondolando per casa, dopo il rito dell’apertura delle calze ho giocato un po’ con i miei figli e poi abbiamo letto una storia, tutto mangiando dolcetti!!
Beh ora vi lascio,
alla prossima!!

scopette della befana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 scopette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 150 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 10Mikado (o altri biscottini stretti e lunghi)

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Rotella o coltello
  • Matterello
  • Spatola

Preparazione

  1. Come prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e appiattitelo con il mattarello.

    Spalmate poi a crema alle nocciole (volendo potete riscaldarla un pochino per rendere quest’operazione più facile).

    Piegate a metà la sfoglia e appiattitela leggermente con il mattarello .

  2. Con una rotella taglia pizza o un coltello ricavate 10 rettangoli tutti delle stesse dimensioni. Sempre usando la rotella fate tanti taglietti sul bordo lungo di ogni rettangolo avendo cura, però, di non arrivare fino alla fine.

    Ripetete quest’operazione per tutti i rettangoli.

  3. Fate dei rotolini (uno per ogni rettangolo) con la carta forno e poi appogiateli sul lato della sfoglia che non è stato tagliato. Arrotolate intorno la sfoglia premendo intorno al rotolo in modo da farlo aderire bene. Sistematele su una leccarda ricoperta da carta forno o da un tappetino di silicone e cuocete le scopette della Befana per 15/20 minuti a 180°C o fino a duratura.

    Quando le scopette si saranno completamente raffreddate levate delicatamente la carta forno e sostituitela con i Mikado.

    Ecco le scopette della befana sono pronte per essere mangiate!!

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