Era da veramente molto tempo che volevo preparare il salame di cioccolato bianco ma per un motivo o l’altro ne rimandavo sempre la preparazione, poi l’altro giorno mi sono decisa. Io non sono un amante del cioccolato bianco ma devo dire che questo dolcetto ha il suo perchè, a casa è stato spazzolato, i miei figli lo hanno gradito particolarmente e questo ovviamente mi ha fatto molto piacere.
Il salame di cioccolato bianco è semplice e veloce da fare, potete tranquillamente prepararlo in anticipo, tagliarlo a fette e conservarlo in congelatore fino al momento di servirlo. L’impasto non prevede uova crude da aggiungere all’impasto e quindi può essere preparato anche da chi segue un’alimentazione vegetale.
Per oggi è tutto
alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola mettete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e la margarina (foto 1) e fateli sciogliere al microonde o in alternativa metteteli in un pentolino sul fuoco molto basso, quindi lasciatelo intiepidire.
Tritate i biscotti secchi senza però, ridurli in polvere, qualche pezzetto si dovrà vedere.
Aggiungete al composto di cioccolato e margarina i biscotti, i pistacchi e il latte vegetale (foto 2) quindi amalgamate molto bene con un cucchiaio. Se poi il composto dovesse risultare troppo compatto unite un altro po’ di latte (foto 3).
A questo punto trasferite il tutto sulla pellicola o sulla carta forno e date al composto la classica forma del salame e poi mettetelo in freezer per almeno 3 ore.
Il salame di cioccolato bianco è pronto per essere gustato.
Varianti e consigli
Se i pistacchi non vi piacciono potete diminuirne la quantità ma vi sconsiglio di eliminarli.
Se volete più contrasto usate dei biscotti secchi al cioccolato.
Dosi variate per porzioni