Salame di cioccolato bianco

Era da veramente molto tempo che volevo preparare il salame di cioccolato bianco ma per un motivo o l’altro ne rimandavo sempre la preparazione, poi l’altro giorno mi sono decisa. Io non sono un amante del cioccolato bianco ma devo dire che questo dolcetto ha il suo perchè, a casa è stato spazzolato, i miei figli lo hanno gradito particolarmente e questo ovviamente mi ha fatto molto piacere.

Il salame di cioccolato bianco è semplice e veloce da fare, potete tranquillamente prepararlo in anticipo, tagliarlo a fette e conservarlo in congelatore fino al momento di servirlo. L’impasto non prevede uova crude da aggiungere all’impasto e quindi può essere preparato anche da chi segue un’alimentazione vegetale.
Per oggi è tutto
alla prossima!!

Salame di cioccolato bianco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g biscotti secchi
90 g margarina (o burro)
200 g cioccolato bianco
1 tazza da caffè di latte
80 g pistacchi non salati

Strumenti

Frullatore / Mixer
Ciotola
Carta forno o pellicola per alimenti
Pentolino o ciotola adatta al microonde
Cucchiaio

Preparazione

In una ciotola mettete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e la margarina (foto 1) e fateli sciogliere al microonde o in alternativa metteteli in un pentolino sul fuoco molto basso, quindi lasciatelo intiepidire.

Tritate i biscotti secchi senza però, ridurli in polvere, qualche pezzetto si dovrà vedere.

Aggiungete al composto di cioccolato e margarina i biscotti, i pistacchi e il latte vegetale (foto 2) quindi amalgamate molto bene con un cucchiaio. Se poi il composto dovesse risultare troppo compatto unite un altro po’ di latte (foto 3).

A questo punto trasferite il tutto sulla pellicola o sulla carta forno e date al composto la classica forma del salame e poi mettetelo in freezer per almeno 3 ore.

Il salame di cioccolato bianco è pronto per essere gustato.

Varianti e consigli

Se i pistacchi non vi piacciono potete diminuirne la quantità ma vi sconsiglio di eliminarli.

Se volete più contrasto usate dei biscotti secchi al cioccolato.

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