Torta in tazza al cioccolato

La torta in tazza al cioccolato è un dolcetto facile è goloso dal sicuro successo, una di quelle idee per preparare la merenda che con questo caldo possono tornarvi decisamente utili.

Qualche anno fa era un vero è proprio tormentone sul web perciò probabilmente molti di voi l’avranno già provata. Questa che vi lascio è la mia versione della torta in tazza al cioccolato ed è senza burro. Ora vi lascio, oggi è l’onomastico di mio marito e usciamo per festeggiare!

Alla prossima!

Se cercate altre ricette da fare al microonde potete provare la crema o i cookies.

torta in tazza al cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 cucchiai farina 00
3 cucchiai zucchero
2 cucchiai cacao amaro in polvere
3 cucchiai latte (a temperatura ambiente)
1 uovo intero (media grandezza)
2 cucchiai olio di semi
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Tazza tipo mug
Cucchiaio

Passaggi

In un piatto sbattete l’uovo come per una frittata, quindi versatelo in una tazza tipo mug. Aggiungete lo zucchero e mescolate molto bene con un cucchiaio. Unite poi il latte a temperatura ambiente, l’olio e poi il cacao setacciato. Mescolate sempre prima di aggiungere un nuovo ingrediente.

Aggiungete la farina setacciata e il lievito. Per questa ricetta è molto importante setacciare le polveri in modo da non far formare dei grumi.

Mettete la torta in tazza al cioccolato nel microonde e fatela cuocere a 800W per 2 minuti.

Aspettate che si raffreddi, spolverizzatela con lo zucchero a velo e buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.