Torta in tazza agli smarties

Visto il grande successo della torta in tazza al cioccolato ho deciso di provarla a preparare anche in un’altra versione, ed ecco che è nata la torta in tazza agli smarties. Colorata e super veloce da fare è un’ottima idea sia per una merenda estiva ma anche per Carnevale, non siete d’accordo?

Sto ultimando i preparativi, tra qualche giorno partiremo per il mare e io non vedo l’ora! La parola d’ordine sarà relax, sì perchè voglio staccare la spina e godermi il ritmo lento delle giornate al mare. Voi che programmi avete?

Direi però che ho parlato troppo ora vi lascio la ricetta della torta in tazza agli smarties e…

alla prossima!

torta in tazza agli smarties

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 cucchiai farina 00
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai latte (a temperatura ambiente)
1 uovo intero (media grandezza)
2 cucchiai olio di semi
50 g smarties (vanno bene anche le M&m’s)
aroma di vaniglia
q.b. codette colorate
q.b. marmellata di albicocche

Strumenti

Tazza tipo mug
Cucchiaio

Passaggi

In un piatto sbattete l’uovo come se steste preparando una frittata, quindi versatelo in una tazza tipo mug. Aggiungete lo zucchero e mescolate molto bene con un cucchiaio. Unite ora il latte che deve essere a temperatura ambiente e poi l’olio. Prima di aggiungere un nuovo ingrediente mescolate sempre molto bene.

Aggiungete l’aroma di vaniglia e poi la farina setacciata, un cucchiaio alla volta. Unite gli smarties e come ultimo ingrediente il lievito. Per questa ricetta è molto importante setacciare le polveri in modo da non far formare dei grumi.

Mettete la torta in tazza agli smarties nel microonde e fatela cuocere a 800W per 2 minuti.

Quando si sarà raffreddata aggiungete pochissimo topping alla nocciola e poi versate le codette colorate, in alternativa potete usare anche la marmellata di albicocche.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *