Le teste di moro sono un dolcetto che mi ricorda la mia infanzia, li mangiavo sempre a casa di mia zia dove trascorrevo le feste di Natale e così quest’anno ho deciso di prepararli in modo da farli assaggiare anche ai miei figli e a mio marito.
Ricordi a parte le teste di moro sono veramente molto buone e siccome non devono essere conservate in frigorifero possono anche essere preparate in anticipo o messe in una bella scatolina e inserite nella calza della befana, sono sicura che saranno gradite!
Se cercate altre idee per la befana date uno sguardo alle crostatine, al biscotto della befana o alle scopette, se invece cercate qualche idea per preparare qualcosa da inserire all’interno della calza che ne dite dei biscotti pacco regalo o dei cantuccini?
Alla prossima ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni18 dolcetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparate il caffè, versatelo in una tazzina e lasciatelo intiepidire, quindi tritate le mandorle con un mixer, se rimane qualche pezzetto non fa nulla, e poi trasferitele in una ciotola e poi aggiungete il cacao setacciato e lo zucchero a velo, (foto 1) ora mescolate con un cucchiaio.
Sciogliete il burro e poi aggiungetelo all’impasto insieme al caffè tiepido e mescolate dovrete ottenere un impasto malleabile e non troppo appiccicaticcio (foto 2). Formate delle palline delle stesse dimensioni, a me ne sono venute 18, e poi passatele nello zucchero semolato. Sistemate le teste di moro nei pirottini e lasciatele riposare per almeno un’ora prima di servirle
Dosi variate per porzioni