Tartufi Tiramisù

Ho preparato i tartufi tiramisù l’altro giorno perchè avevo voglia di qualcosa di buono e perchè mi faceva piacere preparare un dolcetto con cui coccolare la mia famiglia ma ad essere sincera sono l’ideale da preparare in estate quando qualcuno viene a trovarvi, si sa in questi casi si offre sempre qualcosa di buono ma con questo caldo non se ne parla proprio di accendere il forno ed ecco allora che i tartufi tiramisù vi torneranno decisamente utili.

Si preparano in pochissimo tempo ma spariranno in ancor meno tempo 😀

Se cercate altre ricette per preparare dei tartufi provate questi al cocco o al rum o questa versione alle mandorle

tartufi tiramisù

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni18/20
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 mascarpone
160 g savoiardi
50 g zucchero a velo
1 tazza da caffè caffè (quasi piena)
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Mixer
Ciotola
Spatola
Pirottini

Passaggi

Come prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Tritate i savoiardi con un mixer, dovrete ottenere una polvere un po’ grossolana quindi teneteli da parte.

In una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè, quindi amalgamate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea. Le fruste non sono necessarie. Unite a questo punto i savoiardi sbriciolati e amalgamate il tutto con una spatola.

Prendetene una piccola quantità del composto e con le mani formate una pallina, passatela nel cacao in polvere e poi sistematela in un pirottino. Procedete in questo modo fino a terminare la crema.

I tartufi tiramisù devono riposare in frigorifero per circa due prima di essere serviti.

Note

A seconda del vostro gusto potete aumentare o diminuire la quantità di caffè. Potete anche sostituire i savoiardi con altri biscotti secchi ma ovviamente “l’effetto” tiramisù ne risentirà. Si conservano fino a tre giorni in frigorifero.

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