Avevo voglia di preparare il plumcake Oreo da quando tempo fa ho visto la ricetta sul sito degli Oreo e considerando l’amore di mia figlia per questi biscotti non potevo non provarlo a fare! Rispetto alla ricetta originale ho diminuito la quantità dei biscotti usati e dello zucchero e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente, qui a casa è stato letteralmente divorato!!
Il plumcake Oreo è perfetto per la merenda o per iniziare la giornata facendo il pieno di energia e di buon umore, magari potreste prepararlo in questo fine settimana, in modo da concedervi una colazione golosa con il resto della famiglia. che ne dite?
Se cercate altre ricette a base di Oreo date uno sguardo ai miei cupcake, alla crostata morbida o a questa cheesecake.
alla prossima!!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spezzate 8 biscotti Oreo in modo grossolano non serve essere precisi perciò potete usare tranquillamente le mani quindi teneteli da parte.
In una ciotola capiente mettete le 2 uova intere con lo zucchero e montatele molto bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete ora il vasetto di yogurt e amalgamate sempre con le fruste.
Unite poi la farina e il lievito setacciati e dopo averli incorporati al composto aggiungete l’olio di semi quindi mescolate ancora con le fruste elettriche.
Al composto perfettamente amalgamato aggiungete gli Oreo spezzettati e mescolate con un cucchiaio.

Trasferite il composto in uno stampo da plumcake (ricordatevi di imburrare lo stampo!) e livellate con il dorso di un cucchiaio. Spezzettate i 4 Oreo che avete tenuto da parte e aggiungeteli sulla superficie a mo’ di decorazione.
Infornate per 35 minuti a 180°C ma prima di sformare il vostro plumcake Oreo ricordatevi di fare la prova stecchino. Sformatelo quando si sarà completamente raffreddato.
Dosi variate per porzioni