La pasta frolla salata esattamente come quella tradizionale, è una base super versatile che potrete usare per realizzare crostate o per fare dei biscotti da servire come merenda o in un’aperitivo. Ho scoperto della sua esistenza qualche anno fa e questa che vi posto è la mia ricetta super collaudata che non mi ha mai tradito, per questo vi invito a provarla e a farmi sapere cosa ne pensate.
In questi giorni ho veramente tantissime cose da fare, lavoro arretrato da smaltire, ricette da provare e da fotografare e poi ho anche dei corsi da seguire, insomma non so proprio come dividermi. A questo aggiungete che tra qualche giorno sarà il mio compleanno e sono alla ricerca di un’idea per la torta e mai come quest’anno brancolo nel buio…
Vi lascio la ricetta della pasta frolla salata e ci vediamo
alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola bella capiente mettete la farina, il sale, il lievito e il parmigiano grattugiato quindi mescolate con un cucchiaio. A questo punto aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti e l’uovo intero quindi iniziate a impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Prendete il panetto avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. La pasta frolla salata è ora pronta per essere utilizzata.
Dosi variate per porzioni