Pasta frolla salata

La pasta frolla salata esattamente come quella tradizionale, è una base super versatile che potrete usare per realizzare crostate o per fare dei biscotti da servire come merenda o in un’aperitivo. Ho scoperto della sua esistenza qualche anno fa e questa che vi posto è la mia ricetta super collaudata che non mi ha mai tradito, per questo vi invito a provarla e a farmi sapere cosa ne pensate.

In questi giorni ho veramente tantissime cose da fare, lavoro arretrato da smaltire, ricette da provare e da fotografare e poi ho anche dei corsi da seguire, insomma non so proprio come dividermi. A questo aggiungete che tra qualche giorno sarà il mio compleanno e sono alla ricerca di un’idea per la torta e mai come quest’anno brancolo nel buio…

Vi lascio la ricetta della pasta frolla salata e ci vediamo

alla prossima!!

pasta frolla salata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
90 g burro
20 g parmigiano grattugiato
1 uovo intero (grande)
1 pizzico lievito istantaneo per preparazioni salate (non è essenziale)
q.b. sale

Strumenti

Ciotola

Passaggi

In una ciotola bella capiente mettete la farina, il sale, il lievito e il parmigiano grattugiato quindi mescolate con un cucchiaio. A questo punto aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti e l’uovo intero quindi iniziate a impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Prendete il panetto avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. La pasta frolla salata è ora pronta per essere utilizzata.

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