La pasta frolla integrale è una frolla che mancava ancora nel mio blog ed è perfetta per biscotti e crostate dal sapore un po’ rustico. L’ho usata come base per una crostata alla marmellata di fragole e devo dire che mi è piaciuta un sacco!
Sapete ricette come queste, secondo me, sono perfette per la merenda e la colazione, genuine e semplici permettono di iniziare la giornata con la giusta carica di energia oppure di concederci una dolce pausa senza però farci sentire troppo in colpa, non trovate? Segnatevi la ricetta e ditemi come avete usato la pasta frolla integrale!
Ora io vi saluto ho ancora un sacco di cosa da fare!
Alla prossima!
Se vi piacciono i dolci con la farina integrale date uno sguardo anche a questo plumcake o alla torta 7 vasetti.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- PorzioniStampo di 24 cm
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola, o se preferite su una spianatoia, mettete la farina integrale e il burro a pezzetti quindi iniziate a impastare, otterrete un impasto granuloso a briciole.
Aggiungete a questo punto lo zucchero e poi le due uova intere e il lievito setacciato, quindi impastate fino ad ottenere un composto liscio, morbido e non appiccicoso.
Avvolgete la pasta frolla integrale in una pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di usarla per le vostre preparazioni.
Note e variazioni
La pasta frolla integrale si conserva in frigorifero fino a due giorni. Potete sostituire lo zucchero con quello di canna, in questo caso sarebbe preferibile tritarlo a velo.
Può essere usata come base per ogni crostata ma secondo me l’abbinamento perfetto è con la marmellata o il cioccolato fondente.
Dosi variate per porzioni