La ciambella allo yogurt cocco e cioccolato è uno di quei dolci perfetti per la merenda potete accompagnarla con una tazza di te o con una tisana ma potete mangiarla benissimo anche a colazione in modo da iniziare la giornata con il piede giusto. Adoro il connubio cocco e cioccolato e ogni volta che posso lo introduco anche nelle mie ricette, la ciambella che vi propongo inoltre è vegan quindi adatta anche a chi segue un’alimentazione vegetale e a chi soffre di intolleranze alle uova o al lattosio.
Questo fine settimana sta volgendo al termine, voi cosa avete fatto di bello? Personalmente questo pomeriggio mi sono rilassata in vista della prossima settimana che sarà decisamente impegnativa!
Però ora basta chiacchiere e vi lascio la ricetta della mia ciambella allo yogurt cocco e cioccolato
alla prossima!!
Ps se questa ciambella vi è piaciuta date uno sguardo anche alla ciambella con aquafaba o alla torta cocco e cioccolata

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente mettete la farina 00 e lo zucchero, quindi mescolate con una spatola o un cucchiaio.
Aggiungete a questo punto i due vasetti di yogurt al cocco (foto 1) e mescolate sempre con la spatola o con il cucchiaio in modo da amalgamare il tutto. Ora unite prima l’olio (foto 2) e poi, un po’ alla volta, il latte e mescolate bene. Otterrete un impasto non troppo morbido.
Unite la farina di cocco e poi il lievito in polvere setacciato quindi amalgamateli molto bene al composto. Aggiungete come ultimo ingrediente le gocce di cioccolato (foto 3) e mescolate con un cucchiaio o una spatola.
Prendete uno stampo per ciambella, imburratelo e poi versate l’impasto, livellatelo e poi infornatelo in forno già caldo per 40/ 45 minuti (fate però la prova stecchino prima di estrarlo) a 180°C.
Lasciate raffreddare completamente la ciambella allo yogurt cocco e cioccolato prima di estrarla dalla stampo e se volete cospargete la superfice con della farina di cocco.



Dosi variate per porzioni