Budino bicolore

Ho preparato il budino bicolore insieme a mia figlia qualche giorno fa, eravamo alla ricerca di una ricetta molto semplice che potesse fare da sola e che fosse adatta per la colazione quando mi sono ricordata che era una vita che non preparavamo un budino e così avuta l’approvazione della piccola cuoca ci siamo messi all’opera. Il budino bicolore è molto buono ed è perfetto quando si ha voglia di qualcosa di fresco (soprattutto con questo caldo) che non sia troppo calorico.

Come recipiente ho usato due bicchieri da vino, se però voi intendete prepararlo per merenda potreste usare anche dei contenitori un po’ più piccoli.

Alla prossima!

Se cercate idee per altri budini potreste provare quella del budino al cioccolato o quella del mou mou.

budino bicolore

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

330 ml latte
80 g zucchero
30 g amido di mais (maizena)
6 g cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina

Strumenti

2 Pentolini
2 Bicchieri

Passaggi

Versate, come prima cosa, il latte in un pentolino e fatelo riscaldare senza però farlo bollire.

In un altro pentolino mettete lo zucchero, la vanillina e l’amido di mais, mescolate con una frusta (foto 1). A questo punto versate il latte caldo a filo, cioè lentamente, e amalgamate sempre con le fruste in modo da formare un composto omogeneo senza grumi. Rimettete il pentolino sul fuoco per farlo addensare, avendo cura di girare spesso. Ci vorranno 5 minuti (foto 2).

Versate con un mestolo la metà del composto nei bicchieri e aggiungiamo al resto il cacao amaro setacciato quindi mescoliamo molto bene (foto 3).

Versiamo la parte al cioccolato su quella bianca e lasciamo raffreddare il budino a temperatura ambiente e poi spostatelo in frigorifero per 30 minuti almeno.

Il budino bicolore è pronto!

foto 1

foto2

foto3

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