Se cercate un’idea carina e super semplice per preparare una merenda a tema all’ultimo minuto l’albero di Halloween è quello che fa per voi! L’idea mi è venuta dalla versione natalizia e chiaramente ho dovuto apportare qualche modifica perciò ho fatto qualche prova tecnica prima di essere soddisfatta del risultato.
La pasta foglia per me rimane sempre una grandissima fonte di ispirazione e un grandissimo alleato in cucina ecco perchè nel mio frigorifero è sempre presente.
Cambiando discorso avete qualche programma per oggi? Io devo lavorare tutto il giorno…
Noi ci vediamo alla prossima (ricetta)!!
Per altre idee a tema Halloween date uno sguardo alle dita da strega, alle zucchette o a questi muffin
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàHalloween
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo con le mani poi su una metà spalmate la nutella (figura 1). Richiudete a mo’ di libro e sigillate i bordi. Con un coltello ricavate il tronco (se riuscite fate la base un po’ più larga) e poi tagliate delle striscioline larghe più o meno un dito (foto 2) . Con un coltellino incidete solo uno strato del tronco e create gli occhi e la bocca che ovviamente dovrà essere irregolare. Ruotate poi le striscioline delicatamente formando dei “riccioli” (foto 3). Per un’aspetto più realistico incidete il tronco appena appena.
Infornate a 180°C per 15/20 minuti. Lasciate intiepidire e poi servite l’albero di Halloween appena tiepido.
Note
Se volete potete spennellare la superficie con un po’ di latte (anche vegetale)
Variazioni
Per un effetto “sangue” usate la marmellata di ciliegie.
Dosi variate per porzioni