Crea sito

Plumcake salato agli albumi

Era da un bel po’ di tempo che mio marito mi chiedeva il perchè le merende dovessero per forza essere dolci. In effetti è vero, io ho sempre associato la merenda ad una piccola pausa dolce ma non c’è scritto da nessuna parte che deve essere così. Per questo ho preparato il plumcake salato agli albumi espressamente per la mia metà (anche se poi è stato mangiato da tutti, ma questa è un’altra storia). Per farlo ho utilizzato degli albumi che mi erano avanzati da una crema e così questo plumcake va ad arricchire di fatto le mie ricette per utilizzare gli albumi ( tipo le ciambelle, le crepes o i dolcetti al cocco).
Io ho usato della mozzarella tritata come ripieno, l’ho tritata perchè in questo modo, secondo me, si amalgama meglio nell’impasto ma voi ovviamente potete lasciarla a pezzetti o potete sostituirla con della provola o del fior di latte.
Per oggi è tutto un bacio e
alla prossima!!

Plumcake salato agli albumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 4albumi (circa 130 g)
  • 60 mlolio di semi
  • 70 mlacqua
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 110 gmozzarella (tritata)
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • q.b.sale

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Ciotola
  • Spatola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate gli albumi e poi unite l’olio, l’acqua e al sale. Montate il tutto con una frusta elettrica. Ovviamente gli albumi non si monteranno a neve ma otterrete un composto omogeneo.

    Aggiungete a questo punto la farina, il parmigiano ed il lievito e mescolate, sempre con le fruste, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Come ultimo ingrediente aggiungete la mozzarella tritata e amalgamate con una spatola. 

    Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, poi infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

    Servite il plumcake salato agli albumi tiepido.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.