Plumcake salato agli albumi

Era da un bel po’ di tempo che mio marito mi chiedeva il perchè preparassi per merenda sempre e solo cose dolci. In effetti è vero, io ho sempre associato la merenda ad una piccola pausa dolce ma non c’è scritto da nessuna parte che deve essere così e così ho deciso di rimediare preparando il plumcake salato agli albumi. L’ho preparato espressamente per la mia metà (anche se poi è stato mangiato da tutti, ma questa è un’altra storia). Per farlo ho utilizzato degli albumi che mi erano avanzati da una crema (se cercate altre idee in proposito date uno sguardo a queste ricette ciambelle, crepes o dolcetti al cocco) ma onestamente vi dico di segnarvi la ricetta perchè vale proprio la pena farlo.
Come ripieno ho deciso di usare la mozzarella e l’ho tritata perchè in questo modo, secondo me, si amalgama meglio nell’impasto ma voi ovviamente potete lasciarla a pezzetti o potete sostituirla con della provola o del fior di latte.
Per oggi è tutto un bacio e vi lascio la ricetta del plumcake salato agli albumi, noi ci vediamo…
alla prossima (ricetta)!!

plumcake salato agli albumi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 g farina 00
4 albumi (circa 130 g)
60 ml olio di semi
70 ml acqua
2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
110 g mozzarella (tritata)
1 bustina lievito di birra secco
q.b. sale

Strumenti

Stampo da Plumcake
Ciotola
Spatola
Frusta elettrica

Preparazione

In una ciotola capiente versate gli albumi e poi unite l’olio, l’acqua e al sale. Montate il tutto con una frusta elettrica. Ovviamente gli albumi non si monteranno a neve ma otterrete un composto omogeneo.

Aggiungete a questo punto la farina, il parmigiano ed il lievito e mescolate, sempre con le fruste, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Come ultimo ingrediente aggiungete la mozzarella tritata e amalgamate con una spatola. 

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, poi infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Servite il plumcake salato agli albumi tiepido.

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