Plumcake al latte condensato

Il plumcake al latte condensato è il dolce che ho preparato prima di partire per le vacanze. Per me è stato un dolce svuota frigo, avevo, infatti, del latte condensato aperto (usato per preparare i fudge) e giusto tre uova, li ho messi insieme e così è nato questo plumcake!
Si tratta di un dolce molto soffice perfetto per la merenda o per la colazione, semplice e buono insomma io ve lo consiglio!

Ora scappo che ho ancora un po’ di cose da fare, vi lascio a ricetta del plumcake al latte condensato e ci vediamo
alla prossima!!

plumcake al latte condensato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 -10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
230 g latte condensato
100 g margarina vegetale
100 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

2 Ciotole
2 Cucchiai
Frusta elettrica
Stampo da Plumcake

Preparazione

Per preparare il plumcake iniziate dividendo i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole. Poi montate i bianchi a neve ben ferma quindi teneteli da parte (foto 1)

Nella ciotola che contiene i tuorli aggiungete il latte condensato, quindi montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite a questo punto la margarina fusa che però non deve essere troppo calda (foto 2) e mescolate in modo da incorporarla. Aggiungete quindi al composto la farina, il cacao e lievito, tutti setacciati in modo da non far fare grumi e poi amalgamate sempre usando le fruste elettriche.

Come ultimo ingrediente aggiungete al composto i bianchi montati a neve (foto 3). Incorporateli delicatamente con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto altrimenti smontano.

Versate a questo punto il composto in uno stampo da plumcake imburrato o rivestito da carta forno o di silicone come nel mio caso.

Cuocete il plumcake per circa 45 minuti a 170°C ma prima di toglierlo fate la prova stecchino.

Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo.

Ora non vi resta che gustare il plumcake al latte condensato magari accompagnato da una tazza di tè

Variazioni

Se volete rendere il plumcake al latte condensato più goloso potete accompagnare ogni fetta con una pallina di gelato alla vaniglia oppure potete versare un po’ di latte condensato sulla singola fetta.

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