Il plumcake 7 vasetti al pistacchio nasce dall’esigenza di consumare della crema di pistacchi che avevo aperto qualche tempo fa e che volevo consumare prima di andare al mare, o almeno prima che il caldo scoppiasse.
Mi sono ricordata della torta alle nocciole e ho pensato, così, di impiegarla in un dolce per la colazione, ed è venuta fuori un’altra delle mie varianti della 7 vasetti. Morbido e pistacchioso questo plumcake secondo me è perfetto anche per la merenda!
Ora vi saluto non prima però di avervi augurato buona domenica,
alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gyogurt al pistacchio
- 3uova intere (medie)
- 3 vasettifarina 00
- 2 vasettizucchero
- 1 vasettoolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 gcrema di pistacchi
- 80 ggranella di pistacchi
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Spatola
- Stampo da Plumcake
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente versate gli la farina, lo yogurt, lo zucchero, le uova e l’olio. Con l’aiuto di una frusta elettrica mescolate per almeno 5 minuti. Dovrete avere un un composto bello gonfio e omogeneo.
A questo punto unite il lievito in polvere setacciato e sempre con le frusta amalgamatelo.
Come ultimi ingrediente i unite la granella di pistacchi e la crema di pistacchi e girate con una spatola.
Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
Quindi infornate a 180°C per 25/30 minuti. Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Il plumcake 7 vasetti al pistacchio è pronto.