Plumcake 7 vasetti al pistacchio

Il plumcake 7 vasetti al pistacchio nasce dall’esigenza di consumare della crema di pistacchi che avevo aperto qualche tempo fa e che volevo consumare prima di andare al mare, o almeno prima che il caldo scoppiasse.
Mi sono ricordata della torta alle nocciole e ho pensato, così, di impiegarla in un dolce per la colazione, ed è venuta fuori un’altra delle mie varianti della 7 vasetti. Morbido e pistacchioso questo plumcake secondo me è perfetto anche per la merenda!
Ora vi saluto non prima però di avervi augurato buona domenica,
alla prossima!!

plumcake 7 vasetti al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt al pistacchio
  • 3uova intere (medie)
  • 3 vasettifarina 00
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gcrema di pistacchi
  • 80 ggranella di pistacchi

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. In una ciotola abbastanza capiente versate gli la farina, lo yogurt, lo zucchero, le uova e l’olio. Con l’aiuto di una frusta elettrica mescolate per almeno 5 minuti. Dovrete avere un un composto bello gonfio e omogeneo.

    A questo punto unite il lievito in polvere setacciato e sempre con le frusta amalgamatelo.

    Come ultimi ingrediente i unite la granella di pistacchi e la crema di pistacchi e girate con una spatola.

    Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.

    Quindi infornate a 180°C per 25/30 minuti. Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Il plumcake 7 vasetti al pistacchio è pronto.

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