Mummie di pasta sfoglia e zucca

Le mummie di pasta sfoglia e zucca sono un’idea troppo carina che vi permetterà in poco tempo e con pochissima fatica di preparare una merenda a tema Halloween, se poi avete dei bambini ad aiutarvi il divertimento sarà assicurato!!
Devo dire che a casa mia sono piaciute molto (tranne a mia figlia Sara ma lei non mangia la zucca in nessun modo perciò non fa testo). Io ho usato la pasta sfoglia rettangolare ma se non la trovate non preoccupatevi usate pure quella tonda. Ricavate i rettangoli dalla parte centrale e usate “gli scarti” per le strisce.
Il numero di mummie ovviamente dipende da quanto decidete di farle grandi a me ne sono venute 6 ma volendo potreste ricavarne anche 9.
Alla prossima!

Mummie di pasta sfoglia e zucca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 400 gzucca (senza buccia)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • q.b.formaggio tipo Galbanino
  • q.b.chicchi di caffè

Strumenti

  • Padella
  • Coperchio
  • Tagliere
  • Leccarda
  • Rotella
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Pulite, lavate e poi tagliate a pezzi la zucca.

    Trasferitela in una casseruola e aggiungete un cucchiaio di olio evo e un mezzo bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, la zucca dovrà sfaldarsi. Se occorre aggiungete altra acqua.

    Una volta cotta la zucca aggiungete il parmigiano grattugiato e regolate di sale e di pepe, mescolate e lasciate intiepidire.

    Nel frattempo srotolate la sfoglia e con una rotella per pizze ricavate 6 rettangolini e delle strisce.

  2. Su ognuno di questi rettangolini aggiungete un po’ di zucca facendo attenzione a non arrivare ai bordi.

    Ripiegate i bordi superiori e inferiori e poi con le strisce di sfoglia formate le bende. Potete procedere a zig zag o come volete non occorre essere precisi.

    Ricordatevi solo di lasciare un po’ di spazio per gli occhi.

    Infornate a 180°C per 25 minuti.

  3. Lasciate raffreddare le mummie e nel frattempo tagliate il formaggio a fette sottili, quindi con l’aiuto di una formina ricavate tanti cerchietti (due per ogni mummia).

    Sistemateli sulle mummie e poi appoggiate i chicchi di caffè facendo una leggera pressione con le mani.

    Ecco qui le mummie di pasta sfoglia e zucca sono pronte per essere mangiate.

    Vi consiglio di servirle tiepide.

Varianti e consigli

Per gli occhi al posto dei chicchi di caffè potreste colorare il formaggio con un pennarello alimentare o usare degli acini di pepe.

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