Muffin zucca e pancetta

Nella mia vita ho preparato i muffin in tantissimi modi diversi, sia dolci che salati ma sono sincera con la zucca non li avevo mai nè mangiati nè cucinati e così quest’anno ho deciso di provare. Per realizzarli sono partita da una base stra collaudata e a questa ho apportato alcune modifiche, e devo dire che il risultato è stato decisamente apprezzato qui in famiglia!
I muffin zucca e pancetta potete prepararli per halloween ma dato che sono molto buoni vi consiglio di prepararli alla prima occasione 😀 😀
Per altre merende salate in tema halloween date uno sguardo a queste mummie.
Alla prossima!

muffin zucca e pancetta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 2uova (medio)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mlolio di semi
  • 200 mllatte
  • 140 gpancetta dolce (a cubetti)
  • 200 gzucca
  • q.b.sale
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Spatola
  • 2 Stampi da 6 per muffin
  • Padella
  • Coperchio
  • Tagliere

Preparazione

  1. Tagliate, come prima cosa, la zucca dopo averla lavate, a cubetti quindi trasferitela in padella con un filo di olio e cuocetela a fuoco dolce per almeno 15 minuti. Se necessario aggiungete un bicchiere di acqua durante la cottura. coprite con un coperchio.

    Quando la zucca sarà cotta aggiungete il parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe e amalgamate. Quindi schiacciatela con una forchetta.

  2. In una ciotola mettete la farina, la zucca con il parmigiano, il lievito, la pancetta tagliata a pezzetti e il sale quindi mescolate con un cucchiaio.

  3. In un’altra ciotola versate il latte e l’olio e aggiungete l’uovo, mescolate.

    Versate i liquidi nel recipiente che contiene gli ingredienti secchi. Mescolate velocemente (quel tanto che basta per amalgamare tutti gli ingredienti) e versate il composto nel vostro stampo per muffin.

    Infornate a 180°C per 20 minuti o fino a doratura.

    I muffin zucca e pancetta si gustano meglio se serviti tiepidi.

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