Dita di strega

Le dita di strega dopo le zucchette e la torta sono l’ultima ricetta a tema Halloween che vi lascio, poi da domani si cambia registro 😀 ! Si tratta di semplici biscotti di frolla che ricordano delle dita. L’effetto finale è scenografico soprattutto se le servite su di un vassoio coperte parzialmente da un tovagliolo.
La ricetta è davvero molto semplice, ho fatto questi biscotti insieme alla piccola di casa, è stata lei a impastare e a formare le dita, e devo dire che si è divertita tantissimo!!
Alla prossima!

dita di strega
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1uova
  • 90 gburro
  • 20mandorle tritate
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 20mandorle pelate
  • q.b.marmellata rossa (in alternativa potreste usare il miele)

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello
  • Forchetta
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Come prima cosa prendete una ciotola e mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Con una forchetta amalgamateli.

    Poi unite l’uovo intero, la farina, il lievito, il pizzico di sale e le mandorle tritate. Amalgamate per bene. Se il composto dovesse risultare troppo molliccio aggiungete un po’ di farina.

    Dovrete ottenere un composto omogeneo e compatto, come una frolla. Formate una palla e e ricopritela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo del riposo prendete la frolla e dividetela in 20 pezzetti.

    Con ogni pezzetto formate dei salsicciotti grandi come un dito e con un coltello fate delle incisioni in corrispondenza delle nocche.

  3. Mano a mano che formate le dite aggiungete le “unghie” vale a dire le mandorle intere che attaccherete con unpo’ di marmellata rossa. Fate una leggera pressione sulla mandorla e poi sistemate le dita sulla leccarda ricoperta di carta da forno o da un tappetino di silicone.

    Cuocete per 15 minuti a 180°C in forno statico.

    Aspettate che le dita di strega siano fredde per staccarle e mangiarle.

4,9 / 5
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