Crostata Rocher

Buon lunedì a tutti! Ho deciso di iniziare la settimana con il botto presentandovi un dolce super buono e goloso: la Crostata Rocher! A dir il vero l’ho preparato un po’ di tempo fa in occasione del mio compleanno ma tra Carnevale e San Valentino con le relative ricette a tema non sono riuscita a postarvela prima.
Per la mia festa volevo un dolce goloso, ma nello stesso tempo non avevo voglia di stare ore dietro ai fornelli e da amante della cioccolata quale sono quest’ultimo non poteva di certo mancare, non trovate? Poichè era da un po’ che non usavo lo stampo furbo ho optato per una crostata morbida (l’altro ieri vi ho lasciato la ricetta per la base ricordate?) è così che è nata la mia Crostata Rocher che devo dire mi ha molto soddisfatta 😀 😀 .
Compleanno o no se avete voglia di fare uno strappo alla dieta o se siete alla ricerca di una merenda domenicale provatela e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Un bacio e…
alla prossima!!

crostata rocher

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionistampo da 22/24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base morbida

  • 150 gfarina 00
  • 2uova (intere)
  • 100 gzucchero
  • 60 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 8 glievito in polvere per dolci (circa mezza bustina)

Per la crema

  • 250 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 200 mlpanna da montare
  • 80 gwafer
  • 40 ggranella di nocciole

per la decorazione

  • 10nocciole intere
  • 2wafer
  • 1Ferrero Rocher

Strumenti

  • Stampo “furba” da crostata da 24
  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Tagliere
  • Spatola
  • Coltello

Preparazione della base morbida

  1. In una ciotola bella capiente mettete le uova intere e lo zucchero. Con le fruste elettriche montate il composto fino a renderlo spumoso e gonfio. Aggiungete l’olio e poi il latte. Amalgamate il tutto.

    A questo punto unite la farina un po’ per volta mescolando sempre con le fruste. Come ultimo ingrediente unite il lievito setacciato.

    L’impasto ovviamente non dovrà avere grumi.

    Versatelo nello stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato. Livellate e poi infornate a 180°C in forno statico preriscaldato per 20 minuti. Con il forno ventilato 170° per 20 minuti circa. 

    Prima di sformare la base per crostata morbida aspettate che si sia completamente raffreddata, in caso contrario potrebbe rompersi.

    Nel frattempo preparate la crema.

Preparazione della Crema Rocher

  1. Per preparare la crema versate la panna fredda in una ciotola quindi montatela.

    Aggiungete la crema spalmabile di nocciole e amalgamate bene ma delicatamente con una spatola.

    Sbriciolate i wafer in maniera un po’ grossolana. Io ho usato coltello e tagliere ma voi potete usare anche un mixer.

    Aggiungete al composto di panna e crema alle nocciole sia i wafer sia la granella di nocciole quindi amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Farcitura e decorazione

  1. Versate la crema Rocher sulla base completamente fredda e livellatela con la spatola.

    Sbriciolate 2 wafer.

    Lungo i bordi versate i wafer in granella. Se non avete grande dimestichezza con le decorazioni aggiungeteli un po’ per volta. A questo punto mettete le nocciole intere equidistanti l’una dalle altre. Al centro sistemate il Ferrero Rocher.

    Ecco qui la crostata Rocher è finalmente pronta!

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