Tra qualche giorno è la festa della mamma e la crostata con i cuori è la mia prima proposta per una merenda a tema. Volevo prepararla anche l’anno scorso ma poi non ho fatto in tempo, così quest’anno non me la sono fatta scappare!! Trovo che la crostata con i cuori sia molto carina e penso che si presti bene anche per festeggiare un anniversario o San Valentino, io ho scelto di prepararla in versione veg e di colorare alcuni cuori di rosso ma ovviamente potete anche non usare il colorante sarà comunque molto carina!
Se cercate altre idee per una merenda a tema date uno sguardo a questi muffin salati o alla torta di rose bicolore.
Alla prossima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione della frolla
Come prima cosa preparate la frolla.
In una ciotola mettete la farina 00 a fontana, lo zucchero di canna meglio se tritato a velo e il lievito setacciato. Mescolate velocemente il tutto con le mani.
Poi fate un buco al centro e unite l’olio, quindi iniziate a impastare con le mani. quando tutto l’olio si sarà assorbito aggiungete l’acqua a filo (deve essere a temperatura ambiente).
Continuate ad impastare, fino ad ottenere un composto liscio e uniforme poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare la pasta frolla vegan per almeno trenta minuti in frigo.
Preparazione della crostata di cuori
Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla e lavoratela per un paio di minuti con le mani in modo da ammorbidirla. Stendetela con un mattarello in modo uniforme e poi foderate uno stampo da 18/20 cm di diametro precedentemente imburrato (potete usare per questo scopo la margarina).
Aggiungete la marmellata e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
Prendete ora la frolla avanzata e dividetela in due parti, ad una aggiungete il colorante rosso e amalgamate fino ad ottenere un colore uniforme. Stendete la frolla con il mattarello e ricavate con un stampino tanti cuori. Quindi disponeteli in modo alternato. Io non li ho sovrapposti.
Continuate ad aggiungere i cuori sempre alternando i colori fino a coprire interamente la superficie della crostata. A questo punto tagliate l’eccesso di frolla ai bordi e con le mani pigiate delicatamente la frolla rimasta lungo il diametro della crostata. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti, la crostata con i cuori dovrà dorarsi.
Variazioni e consigli
Potete sostituire la marmellata di fragole con un’altra a vostro gusto ma vi consiglio di usarne sempre una rossa. Ovviamente potete cambiare anche la frolla se non volete una crostata vegan vi consiglierei quella all’olio.
Dosi variate per porzioni