Crepes agli albumi

Lo sapevate che con gli albumi avanzati è possibile fare delle ottime crepes? Ebbene sì e vi consiglio di provarle perchè sono super versatili e semplici da fare. Le crepes agli albumi hanno un gusto neutro e proprio come le crepes tradizionali si prestano a farciture sia dolci che salate.
Poichè non è necessario l’uso del forno, le crepes agli albumi oltre a essere un modo per riciclare gli albumi avanzati possono essere considerate un’ottima merenda estiva, esattamente come la crema che vi ho postato un po’ di tempo fa. Per essere gustate al meglio vi consiglio di consumarle in giornata.
Un bacio a chi passa da qui e…
alla prossima!!

crepes agli albumi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina
  • 80 mllatte
  • 150 galbumi (circa 4 uova)
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Padella per crepes
  • Pellicola per alimenti
  • Spatola
  • Piatto

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, gli albumi, il sale e lo zafferano e mescolate molto bene in modo da non fare grumi con una frusta a mano. Otterrete una sorta di pastella un po’ densa.

  2. A questo punto unite il tutto unite il latte ( a temperatura ambiente) un po’ per volta e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Io ho usato una frusta a mano per girare. Coprite la ciotola con le pellicola e fate riposare per 30 minuti l’impasto.

    A questo punto non vi resta che fare le crepes!

    Prendete una padella antiaderente ungetela con pochissimo olio e poi versate un mestolo del composto, inclinate la padella in modo che l’impasto si distribuisca su tutta la superficie senza lasciare “buchi”. Cuocete per un paio di minuti. 

    Con una palette delicatamente, girate la crepes in modo che cuocia anche dall’altro lato (basterà un minuto) e poi sollevatela mettendola su un piatto.

    Quando saranno fredde potete farcire le crepes agli albumi come volete.

3,0 / 5
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