Ve lo dico subito io adoro i cookies. Sono, almeno per il momento, i miei biscotti preferiti. Croccanti e burrosi oltre che cioccolattosi al punto giusto, insomma una delizia. Così dopo avervi lasciato la ricetta della torta cookie e dei cookies vegan non potevo non lasciarvi anche la mia ricetta dei famosi biscotti americani, non trovate?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni22 / 24 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 1uovo
- 100 gburro
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gcioccolato fondente al 50%
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Ciotola
- Cucchiaio
- Pellicola per alimenti
- Leccarda
- Carta forno oppure Tappetino di silicone
Preparazione
Tagliate in modo grossolano il cioccolato con un coltello e tenetelo da parte.
Mescolate in una ciotola capiente la farina insieme allo zucchero e al lievito setacciato.
Aggiungete l’uovo intero, il burro morbido quindi iniziare a lavorare il composto. Inizialmente sarà piuttosto sbricioloso ma non preoccupatevi continuando a lavorarlo prenderà la consistenza della frolla.
A questo punto aggiungete il cioccolato e amalgamatelo all’impasto.
Fate riposare per 30/40 minuti in frigorifero il composto avvolto da una pellicola.
Trascorso questo tempo formate delle palline prendendo un pezzettino di impasto e poi appiattitele con le mani o con un dorso di un cucchiaio.
Disponete i biscotti distanziati fra di loro e infornateli per 10 minuti (non di più) a 180°C.
Non vi preoccupate se i cookies saranno un po’ morbidi, raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.
Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.