Cookies

Ve lo dico subito io adoro i cookies. Sono, almeno per il momento, i miei biscotti preferiti. Croccanti e burrosi oltre che cioccolattosi al punto giusto, insomma una delizia. Così dopo avervi lasciato la ricetta della torta cookie e dei cookies vegan non potevo non lasciarvi anche la mia ricetta dei famosi biscotti americani, non trovate?

cookies

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni22 / 24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gcioccolato fondente al 50%

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • Leccarda
  • Carta forno oppure Tappetino di silicone

Preparazione

  1. Tagliate in modo grossolano il cioccolato con un coltello e tenetelo da parte.

    Mescolate in una ciotola capiente la farina insieme allo zucchero e al lievito setacciato. 

    Aggiungete l’uovo intero, il burro morbido quindi iniziare a lavorare il composto. Inizialmente sarà piuttosto sbricioloso ma non preoccupatevi continuando a lavorarlo prenderà la consistenza della frolla. 

    A questo punto aggiungete il cioccolato e amalgamatelo all’impasto.

    Fate riposare per 30/40 minuti in frigorifero il composto avvolto da una pellicola.

    Trascorso questo tempo formate delle palline prendendo un pezzettino di impasto e poi appiattitele con le mani o con un dorso di un cucchiaio.

    Disponete i biscotti distanziati fra di loro e infornateli per 10 minuti (non di più) a 180°C. 

    Non vi preoccupate se i cookies saranno un po’ morbidi, raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.

    Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

4,3 / 5
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